指针和数组的一道题

糯米星仁 2016-06-02 04:37:02
用指向一维数组的指针编程,实现下面功能:从键盘上输入10个整数存放在一个数组a中,再将a中所有的奇数值存储到另一数组b中

这道题做完也运行出来了,但是把奇数存到b中后,空出的位置会有一些别的数字填充,请问怎么才能解决这个问题呢?如果a没有指定的长度,那么把其中的奇数挑出来存到b里怎么能确定b的长度呢...
...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
13123214 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以输入多少数 就给a分配多少大小 b中有其他数字是因为把i作为了b的下标 应该累加记录b中的元素个数
赵4老师 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc、realloc、free
小灸舞 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你可以用choose的返回值,或者通过一个参数的引用传递带回需要打印的b数组的长度

.......
int j = choose(a, b, 10, 10);
for(i = 0; i < j; i++)
{
printf("%-5d", b[i]);
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧