Python3 urllib.request.urlopen(response.read().decode('utf-8'))在不同电脑下返回结果不同

Chaos187 2016-06-03 09:46:28
Mac下和自己电脑windows返回结果正常,而公司电脑windows, 虚拟机下linux终端返回都报错,如图



# -*- coding: utf-8 -*-
import urllib.request

url = 'http://www.qiushibaike.com/text/'
user_agent = 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Window NT)'
headers = {'User-Agent': user_agent}
request = urllib.request.Request(url, headers = headers)
response = urllib.request.urlopen(request)

print(response.read().decode('utf-8'))
...全文
1394 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小朋友NN 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yzj2073729647 的回复:
挖坟,decode('utf-8', 'ignore')
这结果出来时字节码把
  • 打赏
  • 举报
回复
req = request.Request(url=self.url, headers=header)
webpage = request.urlopen(req)

web_re = webpage.read().decode('gbk')
print(web_re)
楼主的解决了吗,我的这样写昨天还好好的今天 输出什么也没有
pthon初学者 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
挖坟,decode('utf-8', 'ignore')
夏日风帆 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是提示你是解码有问题吗
Chaos187 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有搜索过import sys reload(sys) (虽然我是py3...)这样类似的方法,但是我感觉问题应该不是出在代码上,有没有小伙伴遇到同样的问题,求教

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧