用ADO连接数据库问题

MRCoooooooool 2016-06-03 10:12:08
HRESULT nRet = m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));

if (FAILED(nRet))
{
_com_error e(nRet);
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
return FALSE;
}

CString strConn =
("Provider = SQLOLEDB.1; Persist Security Info = False;“
“ User ID = so; Password = 12345678;”
“ Initial Catalog = time; Data Source = 1XX.XX.XX.XX;");

nRet = m_pConn->Open((_bstr_t)strConn, "", "", NULL);//在这一步就出错了

if (FAILED(nRet))
{
_com_error e(nRet);
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());//显示 "未指定的错误"
return FALSE;
}

本机IP的数据库用SQL Server Management Studio是可以访问的,但是用ADO就不行。

同样的代码,只是更换了IP,访问别的IP的数据库是可以的。
看了下账号的权限这些都是对的,防火墙也关闭过尝试,修改过IP都不行。
问同事也是第一次见,有大神知道是什么原因么?
...全文
885 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
useaknife 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=SQLOLEDB;Server=xxx.xxx.xxx.xx,xx;Database=???;UID=???;PWD=?????")
MRCoooooooool 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyq5945 的回复:
可以用ADO助手测试连接字符串。
谢谢,之前试过了,语句没有问题,别的IP是能连上的。
zyq5945 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADO助手测试连接字符串。
MRCoooooooool 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cvbtvbwu 的回复:
不是大神,"同样的代码,只是更换了IP,访问别的IP的数据库是可以的。"那就是代码对,剩下数据库软件设置问题,试下别的电脑用SQL Server Management Studio连接你数据库看行不行路,不行重装。
用别的电脑试过,是可以的。果然还是数据库装的时候有问题么=。=
叶恭介叶恭介 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是大神,"同样的代码,只是更换了IP,访问别的IP的数据库是可以的。"那就是代码对,剩下数据库软件设置问题,试下别的电脑用SQL Server Management Studio连接你数据库看行不行路,不行重装。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧