sqlserver 自动备份 增量备份 备份后调用我的程序 以及sqlserver如何定期维护

jiaoshiyao 2016-06-03 02:03:10
sqlserver 自动备份 增量备份 备份后调用我的程序 以及sqlserver如何定期维护
这些维护该怎么做 例如日志什么清理,清理有什么好处,会不会数据库变快,这个该怎么做
以前都是写语句,真到自己单干这些都是问题了。。
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaoshiyao 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 3 楼 jiaoshiyao 的回复:] 我只听说过有oracle和mysql的dba,没听说过sqlserver的dba
Database Administrator简称DBA,不是特指某些数据库,你问任何DBA都行,你要问的是他们平时做维护的步骤和流程,具体操作你自己去联机丛书里一步步学着弄呗[/quote] 你。
xdashewan 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiaoshiyao 的回复:
我只听说过有oracle和mysql的dba,没听说过sqlserver的dba
Database Administrator简称DBA,不是特指某些数据库,你问任何DBA都行,你要问的是他们平时做维护的步骤和流程,具体操作你自己去联机丛书里一步步学着弄呗
jiaoshiyao 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
sqlserver 自动备份 增量备份联机丛书里应该有流程的。 备份后调用程序,如果不用SqlDependency的话,可以自己写个轮询程序去检测某张表的某个标志位 定期维护应该是DBA的活吧 清理当然有好处,最明显的就是减少数据量,对表的索引维护重新收集统计信息,避免索引失效啊等等。清理sql产生日志文件,避免磁盘被占满。 具体怎么做,你最好找个专业的DBA来问
我只听说过有oracle和mysql的dba,没听说过sqlserver的dba
niss 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句也可以做备份和维护啊,比如DBCC ShrinkFile,所以你说的以前都是写语句是什么意思呢?
xdashewan 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 自动备份 增量备份联机丛书里应该有流程的。 备份后调用程序,如果不用SqlDependency的话,可以自己写个轮询程序去检测某张表的某个标志位 定期维护应该是DBA的活吧 清理当然有好处,最明显的就是减少数据量,对表的索引维护重新收集统计信息,避免索引失效啊等等。清理sql产生日志文件,避免磁盘被占满。 具体怎么做,你最好找个专业的DBA来问

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧