小女子请教大牛们,怎么用超链接下载自己已经上传的文件

wtt199210 2016-06-03 02:56:22
我已经把文件上传在本地,文件上传的路径如下:
fileName=FileUpload1.FileName; //文件名
fileDirectory=Server.MapPath("/文件夹名")+@“\子文件夹名\"; //文件目录
path=fileDirectory+"\\"+fileName; //文件路径

之后将这个文件路径保存在数据库的一个名为UploadFile的数据表里,假设存放该路径的字段为:FilePath

现在要将我上传的文件用超链接的形式显示,并且能够下载,例:文件名称,链接文本为该文件的名称;
点击这个超链接能够打开或下载该文件。
不知道我描述的到不到位,请各位大牛们帮帮忙,实在是不知道该怎么写了
...全文
287 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,就是超链接到文件存放目录。貌似没办法隐藏路径
一枚大帅哥 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013421791 的回复:
[quote=引用 1 楼 liu2008hz 的回复:] 1、直接将超链接的href指向你的文件,缺点:地址暴露,被盗链以及安全性问题 2、百度搜索asp.net下载,代码很简单,照画一份
我就是想要隐藏文件路径,用文件名代替,而且我的文件路径是本地的,直接引用好像不能打开我上传的文件哦[/quote] <a href="../image/你的路径.txt">你的文件名</a>不就行拉。从外观上看看不出来你的文件路径拉。 你的文件是不是本地的,都没关系啊。你发布之后,系统自动会加上域名
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接你地址,重新打开窗口,js
wireboy 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013421791 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010418661 的回复:]
我大概懂了你的意思,我试下,看能不能实现[/quote] 上面的代码是MVC4的
wtt199210 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010418661 的回复:
我大概懂了你的意思,我试下,看能不能实现
wireboy 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
        /// 软件下载页面
        /// </summary>
        /// <param name="wd">关键字(为了兼容以前的下载链接)</param>
        /// <returns></returns>
        public ActionResult Download(String wd = "default")
        {
            ActionResult Ret;
            String newfilename;
            //通过关键字,匹配文件,获得文件流,再返回
            FileStream file = profunc.GetDownloadStream(type, out newfilename);
            String ip = Request.RequestContext.HttpContext.Request.UserHostAddress;
            if(file != null)
            {
                Ret = File(file, "text/plain", newfilename);
            }
            else
            {
                Ret = RedirectToAction("NoFound", "Error");
            }
            return Ret;
        }
//通过关键字,匹配文件,获得文件流,再返回,例如: http://www.star110.com/Product/Download?wd=HideForm 通过wd=HideForm,从数据库获取文件路径,通过文件路径取得文件流,将文件流返回给浏览器,实现下载
xdashewan 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的不就是放个a标签吗?
wtt199210 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liu2008hz 的回复:
1、直接将超链接的href指向你的文件,缺点:地址暴露,被盗链以及安全性问题 2、百度搜索asp.net下载,代码很简单,照画一份
我就是想要隐藏文件路径,用文件名代替,而且我的文件路径是本地的,直接引用好像不能打开我上传的文件哦
Hertz_liu 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接将超链接的href指向你的文件,缺点:地址暴露,被盗链以及安全性问题 2、百度搜索asp.net下载,代码很简单,照画一份

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧