网站如何进行中英文切换

God丶Leave 2016-06-03 03:39:16
点击中文下面的所有内容切换成中文页面。点击英文下面的所有内容显示英文。有没有比较好的解决方法
...全文
9391 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端_小菜鸟 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下vue-i18n 里面采用把中英文分别放在,不同的js文件下面 比如 en.js 下 export default{ ourTeam:{ mobile: '12345678915' } } 具体用法采用 {{$t('ourTeam.mobile')}} 只需要做本地中英文切换即可,这个语言可以可以自动切换中英文,

import zh from '@/i18n/langs/zh.js'
import en from '@/i18n/langs/en.js'
Vue.use(VueI18n)


//实例化vue-i18n
const i18n = new VueI18n({
  // 从本地存储中取,如果没有默认为中文,
  // 这样可以解决切换语言后,没记住选择的语言,刷新页面后还是默认的语言
  locale: !!sessionStorage.getItem('lang') && sessionStorage.getItem('lang') || 'en',
  
  messages: {
    'zh': zh, // 中文语言包
    'en': en // 英文语言包
  }
})

風灬雲 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件的思路 然后通过 不同的key 取不同内容,基本上都是这么做的,
前端小黑 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得之前在写这个东西的时候,是用一个文件保存那些点击中英文切换时会更换的内容,然后保存在不同的对象中像下面这样 let content:{ en={ write:'write' } ch={ write:'写' } } 写文本的时候就 content[state].write 切换中英文就更改state的值
BLiss 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,没有换
话说有点呆 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的中英文切换就是两个页面模板,然后通过点击中英文切换字样实现页面的转化,不知道还有没有更好的办法
演员_ 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的?
usecf 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
入不同的语言配置文件。。。
从小就很呆 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中配置几个语言版本的properties文件,然后后台读取放到Map对象里然后存放到本地cookie或者项目的session里面,前台通过标签绑定对应的key值显示出数据。
vswen5 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是将jsp页面所有的汉字全部用一个标签包住 手写一个中英文数据字典 js遍历解析
香蕉猪 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引入不同的语言配置文件。。。
潇湘忆梦 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 __紫菜的回复:
[quote=引用 4 楼 songyajun_zzuli 的回复:] [quote=引用 3 楼 glenliam的回复:]一般的思路是建两个网站模板,站群中的两个子网站,一个中文网站一个英文网站。 只在前端切换的话,用jquery JS改变匹配的HTML元素的网页内容 $("#logo").html("中文标题"); $("#logo").html("English Title"); 不知你想了解的是不是这个
我之前搭建中英文就是两套模板,两套逻辑,只是读取相同的数据,切换时用jquery[/quote] 这样更新起来真的是太麻烦,如果是更多种语言就头疼! 我现在公司用的项目也是中英文,并没有两套模板,只是将所有的文字和数据内容分成两种语言放在资源文件,,,,,其实这样也是很麻烦的![/quote] 没办法,还没找到一套完美契合的中英文切换,也跟我做的网站有关系,现在只能先用麻烦的~~
___紫菜 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 songyajun_zzuli 的回复:
[quote=引用 3 楼 glenliam的回复:]一般的思路是建两个网站模板,站群中的两个子网站,一个中文网站一个英文网站。 只在前端切换的话,用jquery JS改变匹配的HTML元素的网页内容 $("#logo").html("中文标题"); $("#logo").html("English Title"); 不知你想了解的是不是这个
我之前搭建中英文就是两套模板,两套逻辑,只是读取相同的数据,切换时用jquery[/quote] 这样更新起来真的是太麻烦,如果是更多种语言就头疼! 我现在公司用的项目也是中英文,并没有两套模板,只是将所有的文字和数据内容分成两种语言放在资源文件,,,,,其实这样也是很麻烦的!
潇湘忆梦 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 glenliam的回复:
一般的思路是建两个网站模板,站群中的两个子网站,一个中文网站一个英文网站。 只在前端切换的话,用jquery JS改变匹配的HTML元素的网页内容 $("#logo").html("中文标题"); $("#logo").html("English Title"); 不知你想了解的是不是这个
我之前搭建中英文就是两套模板,两套逻辑,只是读取相同的数据,切换时用jquery
God丶Leave 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗 速度来人帮忙啊
God丶Leave 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位别看我的结帖率,第一次发哪来的结帖率。
在Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率提高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。【说明:Excel为2013版本,无下载资料,请参看课程视频学习。】l  本课程知识点l  第1节:概述l  第2节:Excel大批量数据自动填写灵活妙用经验分享l  第3节:巧为Excel2013单元格的文本内容增加拼音l  第4节:Excel在单元格内实现自动换行l  第5节:Excel快速使用函数计算不同区域数据l  第6节:Excel单元格超长内容不能显示全巧妙设置l  第7节:巧妙运用之Excel单元格中自动快速输入带有小数点的数值l  第8节:Excel巧妙使用回车键快速粘贴l  第9节:职场必会Excel函数经典应用,使用And函数多条件判断l  第10节:Excel函数经典应用之IF函数条件判断范例l  第11节:Excel技巧之巧妙使用不同颜色区分不同类型数据l  第12节:巧妙快速调整Excle所有单元格或局部单元格l  第13节:巧妙快速切换Excel单元格回车后的纵向输入和横向输入l  第14节:巧妙理解记忆Excel公式中的相对引用和绝对引用l  第15节:Excel单元格文风快速两端对齐l  第16节:Excel2013文档内容快速居中打印l  第17节:excel直接使用模板制作精美格式样式l  第18节: excel使用中可以直接使用翻译功能中英文互译l  第19节:不需要截图工具直接使用excel复制图片l  第20节:excel粘贴也可以多种方式选择了l  第21节:巧为excel单元格画双划线l  第22节:为excel的文字或数字添加单划线或双划线l  第23节:excel连续微调单元格内容字号的大小l  第24节: 快速的将长文本内容变为自适应多行文本l  第25节:excel多单元格合并居中l  第26节:单元格内容连续微调缩进量l  第27节:将文本内容倾斜到任意角度l  第28节:单元格内容多种形式的对齐方式l  第29节:快速将数据转换为会计专用数据l  第30节:快速为数据增加或减少小数位数

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧