mvc路由重写之后 css js这些资源文件访问会报404有什么解决办法

大大黑眼圈 2016-06-03 04:58:16
mvc路由重写之后 css js这些资源文件访问会报404有什么解决办法
这些文件访问路由忽略不起作用
还有 路由重写之后访问url怎么看到真实的访问路径
...全文
135 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大大黑眼圈 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已找到,算了
【1】Asp.Net MVC的特点 分离任务:利于维护,耦合小 可扩展: HtmlHelper扩展,视图引擎扩展, 强大的URL重写(路由)机制: 兼容ASp.Net现有的技术: 开源: 通过把项目分成model|view|controller, 使得复杂项目更加容易维护 没有使用view state和服务器表单控件,可以更方便的控制 应用程序的行为 应用程序通过controller来控制程序请求,可以 提供丰富的url重写 支持测试驱动开发 在团队模式下表现更加出众 关注点分离 高扩展性 更好的可测试性 更好的URL重写 更好的性能 更加零和的HTML代码控制 2009年3月 asp.net mvc1发布,缺失Area等关键技术 2010年3月12日: 强类型的HTML Helper数据验证,自定义模板,Area,异步Controller .Net4的技术:dynamic类型,默认值的方法参数 Why ASP.Net MVC3 asp.net 视图中充斥着<% %> Action过滤器无法,全局 对404 301 等http响应状态,缺乏对应的ActionResult类型 缺乏模型数据验证的直接支持 对依赖注入(DI)控制反转(IoC)支持不过够好 不支持Grid ViewData用起来麻烦 --> 添加Razor视图引擎,支持多视图引擎 全局的Action过滤器 新的ViewBag属性 新的ActionResult类型 Model Validation JSON绑定支持 Dependncy Injection html5 Css3 部分页的输出缓存 htmlHelper的增强 NuGet fires.Add(new HandErrorAttribute()); HttpNotFoundResult404 RedirectResult301\301 HttpStatusCodeResult自定义http状态吗 @{ int i=0; } @Html.Raw(model.Message) 默认都是经过编码输出 @model.Mesage @foreach(var item in items){ @item.Prop } @if(foo) { @Dsad } Hello @Title . @name 输出@符号 @@forr dsa ds 输出无空格或标记位置 ISBN@(isbnBumber) 注释 @* dsad *@ @{ Func@item; } @b("dsad ") 单行输出 @:(@sadsaad) 多行输出 @{

dsad dsa dsa dsa

} @:dsada @:dsada2 @{ dsad dsa ddsad } 布局页的预设可布局区域 通过使用@RenderSection在布局页中预设 一些区域,用于在内容页中使用 @RendSection("head",false) 第一个参数是Section的名字 第二个参数是用来设定是否为必填填充的区域 因为这段代码在每个视图开始的时候执行, 我们不需要在任何单个视图文件中显式的设置布局, 除非我们想要覆盖上面的默认值 _ViewStart.cshtml @{ Layout="~/View/Share/_Layout_cshtml" } Browser-get.set----->IIS ---aspnet_iisapi.dll---->Asp.Net --Routing-->Controller------Bll.DAL----->Action ----ViewData--->Model--->View--Response--->Browser Conroller 控制器在Asp,net MVC 中扮演着处理客服端请求的角色 必须实现System,Web.Mvc.MvcIController接口 通常直接继承System,Web,Mvc,Controller类 必须要以Controller结尾 通过不同的Action来处理具体的客服端请求 Action 继承了System.Web.Mvc.Controller类中 所定义的返回值的类型可以兼容ActionResulet的方法 ContentResult EnptyResult FileResult JavaScriptResult JsonResult RedirectResult RedirectToRoutResult ViewResultBase HttpStatusCodeResult public ActionResult Page404() { return HttpNotFound(); }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧