跪求大神:为何进程javaw.exe的CPU使用率和物理内存越来越大直到out of memory??

风lm逝 2016-06-04 11:47:31
[size=13px]描述:我的主程序是eclipse里写的java swing,要完成一个界面,界面的数据(对应代码:input_matrix)是在eclipse里循环生成的,注意是循环生成的哦!!然后再调用一个matlab生成的类(对应代码:LocationClass1()),并在matlab里边画图,最后把图放到swing界面中。
遇到的问题:刚运行java swing时,物理内存只有32K左右,逐渐就增加到1.4G,然后系统就崩溃了。
尝试的解决办法:最开始我每次循环调用matlab都要new一个对象,我以为这样会导致内存溢出,然后我每次循环中new了之后,画完图就把变量置null,可是发现这种情况下根本画不出图形。然后我又想到定义一个matlab对象的数组,每次只用一个数组元素,用完就释放,可是图虽然可以画出来内存还是会溢出。
不知道有没有大神对此了解的,给点建议呗,我是初学者,实在是不太懂。
...全文
395 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你我多虚伪 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把对象置为NULL后,用System.gc(),主动调用回收内存函数
易猜 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
咋还在用swing?
风lm逝 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
风lm逝 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
风lm逝 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧