求一个理财的算法,在线等!!!

enaking 2016-06-04 04:31:17
客户1买一个24个月期的月利息1%的等额本息理财产品1万元,持有5个月,由于急需钱,让利200元(即剩余本金减200)转让给客户2,求客户2一直持有完毕后平均收益率是多少?求算法
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshfong 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好是要问会计,财务上有专门的计算公式,不要听其它人的
xuzuning 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到还应有 120元 左右的手续非,实际收益率应在 9.6% 左右
xuzuning 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收益率 = (应收利息 - 已收利息) / 买入价 = (1297.52 - 462.53) / (10000 - 5 * 470.73 - 200) = 0.11213413283018 = 11.21% 应该没算错
enaking 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
本金 = 10000; //应收利息 1297.52 月利率 = 0.01; 还款月数 = 24; 月还 = (贷款本金 * 月利率 * pow(1 + 月利率, 还款月数)) / (pow((1+月利率), 还款月数) - 1); 得 470.73 前五个月 还本 = 370.73 + 374.44 + 378.19 + 381.97 + 385.79 = 1891.12 还息 = 100.00 + 96.29 + 92.54 + 88.76 + 84.94 = 462.53 不知你是按 10000 - 5 * 479.73 - 200 卖出 还是按 10000 - 1891.12 - 200 卖出的
本金减200,,,也就是10000 - 5 * 479.73 - 200 卖出 最后是求平均收益,
xuzuning 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本金 = 10000; //应收利息 1297.52 月利率 = 0.01; 还款月数 = 24; 月还 = (贷款本金 * 月利率 * pow(1 + 月利率, 还款月数)) / (pow((1+月利率), 还款月数) - 1); 得 470.73 前五个月 还本 = 370.73 + 374.44 + 378.19 + 381.97 + 385.79 = 1891.12 还息 = 100.00 + 96.29 + 92.54 + 88.76 + 84.94 = 462.53 不知你是按 10000 - 5 * 479.73 - 200 卖出 还是按 10000 - 1891.12 - 200 卖出的
Poopaye 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
月利率1%? 1年半后估计一分都不剩了呗
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来就是循环计算的事,这有什么算法?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧