IDEA中使用C3P0插入MySQL数据中文乱码!

zhang13690 2016-06-05 08:25:39
如图,我用C3P0配置数据库连接,配置如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<c3p0-config>
<!--默认是MySQL的配置-->
<default-config>
<property name="jdbcUrl">jdbc:mysql://localhost:3306/mytest?useUnicode=true&characterEncoding
=UTF-8</property>
<property name="driverClass">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="user">root</property>
<property name="password">afan</property>
<property name="initialPoolSize">3</property>
<property name="maxPoolSize">6</property>
<property name="maxIdleTime">6000</property>
</default-config>
<c3p0-config>

已经设置连接数据库使用UTF-8编码了,但是插入中文还是乱码,但是我的数据库就是UTF-8编码,用JDBC插入中文都没问题。
...全文
710 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39363542 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat应该也需要配置编码的
Gin一凡 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好想问下你那个我的idea一直读不到数据库资源,代码在MyEclipse里面跑就可以。你的那个c3p0-config.xml是放在哪个文件夹下的
Small-Young 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看你后台取得的数据是不是乱码,如果不是乱码,在确定你的项目的编码格式。
小白晒太阳 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池底层不就是JDBC吗,如果你JDBC插入中文都没问题,那从C3P0里获取的连接来插入数据应该也没问题,你确定数据在插入DB之前不是乱码的吗?
willing·Lin 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了这个问题了吗?新手求教
家里敷泥呀 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="jdbcUrl">jdbc:mysql://localhost:3306/mytest?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8</property> 把回车删除试试。
幺客 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库不是使用的unicode吗?
<property name="jdbcUrl">jdbc:mysql://localhost:3306/mytest?useUnicode=true&characterEncoding
            =UTF-8</property>
绝对在乎妮 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也是只是你查看mysql的客户端编码不是UTF8而已,应该不影响程序读取的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧