pdo中的lastInsertId里的参数怎么写?

lianrouwupan 2016-06-05 09:35:13
各路大神,请问pdo中的lastInsertId()里的参数怎么写?
$pdo->lastInsertId(); // 返回最后插入数据库的那一行ID的字符串。
看该函数的原型 PDO::lastInsertId(【string $name = null】),括号里可以是带参数,返回一个表示从指定序列对象取回最后的值的字符串。
...全文
339 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianrouwupan 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
不能,已不需要 因为刚插入的行的数据就在你手边
好,谢谢
linuxccmaster 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家分享一个用Linux系统做的网站 遇到了技术问题了,通常会通过互联网来找出点儿线索,最直接的方法,就是把问题关键词句 复制粘贴 到搜索引擎中检索。 常用的搜索有百度、搜搜、BING,等等。 然而,很多人知道,如果进行技术问题搜索,最有力的工具是GOOGLE, www.osdc.cn 是一个谷歌镜像网站,可以真浏览器中直接打开谷歌,进行技术问题的搜索。 请用浏览器打开 www.osdc.cn 或者在浏览器的地址栏中直接输入 101.200.162.55
xuzuning 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,已不需要 因为刚插入的行的数据就在你手边
lianrouwupan 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
参数 $name 是自增字段的名字,通常是可缺省的 已知的例外是 pgsql,他必须显式的指明字段名
我是想知道lastInsertId()除了返回自增主键,例如id,能不能获取增加一行的某字段的值?
傲雪星枫 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就是自增主键,没有使用过其他字段代替,使用场景应该很少。
xuzuning 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参数 $name 是自增字段的名字,通常是可缺省的 已知的例外是 pgsql,他必须显式的指明字段名

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧