ORACLE数据库插入数据时报错,ora-00936: 缺失表达式

qq_28105521 2016-06-06 03:22:33
SQL语句:
INSERT INTO PubOpAnalysis (ID,Title,Content,Url,Author,Pottime,Source,ReviewNum,ForwardNum,CommentNum,FavoriteNum,SID) VALUES
(YQFX_PUBOPANALYSIS_IDENTITY.NEXTVAL,'海归大闸蟹登陆','肉质饱满,蟹味悠长<p> </p><p> 文/羊城晚报记者 梁旭华 
图/Terry</p><p> 什么,现在已经有大闸蟹上市了?没错,
','','梁旭华','2016年05月10日 星期二 ','(《海归大闸蟹登陆》)','','','','',)


求 各位大神赐教, 感激涕零。。。。
...全文
11730 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js14982 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_28105521 的回复:
点击运行时会弹出一个窗口,要填nbsp的值,填入之后可以插入成功,这是为什么啊?我是把它 当做字段当中字符串 的一部分插入的,
  在oracle语法里面,&表示变量,是需要申明变量的,所以你执行要你输入变量值。这里要用转义。
卖水果的net 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ghx287524027 的回复:
[quote=引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:] ','','梁旭华','2016年05月10日 星期二 ','(《海归大闸蟹登陆》)','','','','',) 最后,多了一个逗号
应该是他最后落了SID的值,有12个字段,但是只给前11个字段赋值了[/quote] 你还数了一下,太认真了,赞一个;
qq_28105521 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_28105521 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点击运行时会弹出一个窗口,要填nbsp的值,填入之后可以插入成功,这是为什么啊?我是把它 当做字段当中字符串 的一部分插入的,
ghx287524027 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
','','梁旭华','2016年05月10日 星期二 ','(《海归大闸蟹登陆》)','','','','',) 最后,多了一个逗号
应该是他最后落了SID的值,有12个字段,但是只给前11个字段赋值了
卖水果的net 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
','','梁旭华','2016年05月10日 星期二 ','(《海归大闸蟹登陆》)','','','','',) 最后,多了一个逗号
ghx287524027 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引号的问题,细心查一下就看出来了

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧