linux下caffe库的调用

WB865365840 2016-06-06 07:54:49
我成功的安装了caffe(编译,runtest什么的都能跑),也能进行训练什么的。

我的caffe目录为 /home/wangben/code/faceDetect/caffe

我现在想用caffe的源代码进行C++开发,在其他文件夹下进行测试

test.cpp
#include<caffe/caffe.hpp>
....

编译时 我指定库文件的位置
g++ test.cpp -L /home/wangben/code/faceDetect/caffe/include -lcaffe


一直报错 fatal error: caffe/caffe.hpp: No such file or directory....

caffe的代码不能外部指定这样用吗?难道只能在caffe的框架中用?
求各位大神解答。
...全文
312 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WB865365840 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答.... 似乎是参数 用错了, g++ test.cpp -I /home/wangben/code/faceDetect/caffe/include -lcaffe 这样能找到库。
renwotao2009 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
-I指定头文件目录,-L指定库链接目录

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧