springmvc和mybatis的整合问题,一直无法获取mybatis.xml文件

qq_21024937 2016-06-07 08:54:14
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc
http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-4.0.xsd" default-autowire="byName">
<!-- 自动扫描 -->
<context:component-scan base-package="com.my.item.service.*" />
<!-- 引入配置文件 -->
<bean id="propertyConfigurer"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location" value="classpath:jdbc.properties" />
</bean>

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName" value="${driver}" />
<property name="url" value="${url}" />
<property name="username" value="${username}" />
<property name="password" value="${password}" />
<!-- 初始化连接大小 -->
<property name="initialSize" value="0"></property>
<!-- 连接池最大数量 -->
<property name="maxActive" value="20"></property>
<!-- 连接池最大空闲 -->
<property name="maxIdle" value="20"></property>
<!-- 连接池最小空闲 -->
<property name="minIdle" value="1"></property>
<!-- 获取连接最大等待时间 -->
<property name="maxWait" value="60000"></property>
</bean>

<!-- spring和MyBatis完美整合,不需要mybatis的配置映射文件 -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<!-- 自动扫描mapping.xml文件 -->
<property name="mapperLocations" value="classpath:com/my/item/dao/mybatis/*.xml"></property>
</bean>

<!-- DAO接口所在包名,Spring会自动查找其下的类 -->
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="annotationClass" value="org.springframework.stereotype.Repository"/>
<property name="basePackage" value="com.my.item.dao" />
<property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory"></property>
</bean>

<!-- (事务管理)transaction manager, use JtaTransactionManager for global tx -->
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
</beans>
这个是我的spring-mybatis.xml 的配置文件的内容
当我用tomcat启动以后一直报这错误

Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer#0' defined in class path resource [spring-mybatis.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sqlSessionFactory' defined in class path resource [spring-mybatis.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.core.NestedIOException: Failed to parse mapping resource: 'file [D:\workspace3\clt\target\clt-1.0.0\WEB-INF\classes\com\my\item\dao\mybatis\userMapper.xml]'; nested exception is org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error parsing Mapper XML. Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error resolving class. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: Could not resolve type alias 'TblUser'. Cause: java.lang.ClassNotFoundException: Cannot find class: TblUser
问下 这个问题应该如何解决 昨天排查了好几个小时 网上也查不出相关的资料 知道是配置文件有问题 但是就不知道那里有问题
...全文
835 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bree06 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lxh3487965 的回复:
还是 报 Could not resolve type alias 'TblUser'
你找一下mybati配置文件是否有类似于<typeAlias type="com.my.item.model.TblUser" alias="TblUser"/>这样的配置. 有的话要以删掉
Afaker 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的userMapper.xml文件里面<mapper namespace="com.my.item.service">这里应该链接到你的dao接口。不是service.而且dao里面的方法名必须和你mapper里面的id定义的名字一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lxh3487965 的回复:
按照楼上的意思 改了 不错还是同样的问题 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd"> <mapper namespace="com.my.item.service"> <resultMap id="userResultMap" type="com.my.item.model.TblUser"> <id column="id" property="id"/> <result column="name" property="name" /> <result column="age" property="age"/> <result column="password" property="password"/> </resultMap>
你这返回的是一个对象还是一个集合
lxh3487965 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是 报 Could not resolve type alias 'TblUser'
lxh3487965 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的意思 改了 不错还是同样的问题 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd"> <mapper namespace="com.my.item.service"> <resultMap id="userResultMap" type="com.my.item.model.TblUser"> <id column="id" property="id"/> <result column="name" property="name" /> <result column="age" property="age"/> <result column="password" property="password"/> </resultMap>
lxh3487965 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试下按照楼上的操作下
bree06 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
userMapper.xml文件对应的resultMap的type应该写全路经.比如com.project.entity.TblUser, 或者是看一下TblUser是不是写错了没有这个文件
lxh3487965 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TblUser 是我测试一个类
菜 头 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TblUser?这个东西哪里用到了,帖出来
WangSongYuan 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="configLocation" value="classpath:xxx.xml"></property> 再配置个文件名
Coder_D 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TblUser这个类没有找到 是不是全路径写错了
qq_21024937 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求好心人回复下
boyqing 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
几种可能: 1、XXXMapper.xml路径写错了 <property name="mapperLocations" value="classpath:mapping/*Mapper.xml"/> 2、是不是缺少一个配置: <property name="configLocation" value="classpath:mybatis-config.xml"/> 3、XXXMapper.xml文件中type,写错了 <mapper namespace="com.my.dao.TblUserMapper"> <resultMap id="BaseResultMap" type="com.my.item.model.TblUser"> </mapper> 4、mybatis-config.xml文件中 <typeAliases> <package name="com.my.item.model"/> <package name="com.my.dao"/> </typeAliases>
小白晒太阳 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细检查userMapper.xml配置文件,或者你把整个配置文件贴出来
lxh3487965 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是要给对象

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧