控制台程序控制窗体中的控件问题

deknight 2016-06-07 09:12:43
写了一个控制台,然后增加了一个窗体,窗体中有个textbox,然后我将它的modifiers设置为public,并写如下代码:
public string TextBox6text
{
get { return TextBox6.Text; }
set { TextBox6.Text = value; }
}

我在控制台中,希望 直接操作这个控件,比如 textbox6.text="11111";但是不成功,请教该如何解决?
...全文
159 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


 public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            SetTxt = new SetTxt_(SetTxt__);
        }

        public delegate void SetTxt_(string str);
        public static SetTxt_ SetTxt;
        void SetTxt__(string str)
        {
            if (textBox1.InvokeRequired)
                this.Invoke(SetTxt, str);
            else
                textBox1.Text = str;
        }

委托调用Form1.SetTxt("");就可以调用。
失落的神庙 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了。 没办法运行Form 还可以控制台输入。 你发下你代码我看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 deknight 的回复:
[quote=引用 3 楼 crystal_lz 的回复:] xxx.TextBox6text = "111"
。。。。。 我知道XXX。,我的意思是,在控制台现在这样操作是无效的,即便我new一个新的实例也不行[/quote] 什么叫做“是无效的”?你能不能贴出调试来? 连自己是否执行到这里调试都不确定能贴出来,你随随便便爆出的各种抱怨,别人怎么可能跟着你来瞎猜呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你是怎样操作的?什么叫做“不成功”?
deknight 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到CSDN没落如此。。。 都没人来了。。。
deknight 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wawd74520 的回复:
哦。 控制台 调用已经实例化的一个 form 窗体是吧? 用委托好了 委托这个窗体对象去做。
对,窗体已经实例化,需要在这个工程里的已经运行的控制台操作窗体中的控件,比如textbox 能给个简单的例子吗?比如就操作textbox1.text=xx
deknight 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crystal_lz 的回复:
xxx.TextBox6text = "111"
。。。。。 我知道XXX。,我的意思是,在控制台现在这样操作是无效的,即便我new一个新的实例也不行
crystal_lz 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.TextBox6text = "111"
deknight 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个工程里
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的问题,你的控制台程序和窗口是在同一个工程还是不同的工程?
失落的神庙 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。 控制台 调用已经实例化的一个 form 窗体是吧? 用委托好了 委托这个窗体对象去做。
deknight 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
谁知道你是怎样操作的?什么叫做“不成功”?
好几年前就看你在CSDN,我知道你厉害

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧