服务器上层做了Nginx 但还是很慢 做什么操作可以明显提升一个量级的服务器性能

boonya
博客专家认证
2016-06-07 04:40:38
请问做哪些操作可以实现量级的提升?CDN加速怎么样?
...全文
392 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boonya 2019-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己回复吧 很久的帖子了 服务器慢其实跟Nginx没啥关系,Nginx的作用就是做请求转发反向代理的。真正的问题解决的思路可以从以下几个方面入手:1、程序调优;2、JVM调优(Tomcat调优);3、加入缓存机制;4、中间件异步处理机制(MQ);5、前后端分离;6、CDN加速;7、数据库读写分离、分库分表、索引优化等等
tianfang 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
慢?怎么慢法 现象太模糊了

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧