如何在web页面加载之后,用js获得展示的html代码

qq_28537803 2016-06-07 04:48:22
如:js:<script type="text/javascript">
window.onload = myfun;
function myfun(){
document.getElementById("id1").value="文本值222222";
}
</script>
body:<body style="font-size:20px;">
<input type="text" id="id1" value="初始值"/><br/>
</body>
如何用js获得页面加载后展示内容的标签,也就是:<input type="text" id="id1" value="文本值222222"/>
...全文
275 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zanyuxiang 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("id1").value="文本值222222";并不会改变DOM结构,替换成 document.getElementById("id1").setAttribute("value","文本值222222");然后再执行document.body.innerHTML就能弹出修改之后的
qq_28537803 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012418098 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_28537803 的回复:] [quote=引用 4 楼 发飙的程序员1号的回复:]这个还真不知道,理论上$(document.body).html()是可以获取到body中的标签的,问题出在改变后,数据刷新了,我也不知道怎么处理
js中能不能通过别的方法获取到呢,我js这块不是太熟练。[/quote] 为什么要这样获取?对于这种有value属性的标签好像是无法获取到的,其他的可以[/quote] 赋值这块我是在前台js操作的,就是在赋值后,准备拿到赋值后的所有标签(也就是页面看到的)传到后台保存的,可就是获取不到。。。不知有没有别的方法能得到??
jio可 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_28537803 的回复:
[quote=引用 4 楼 发飙的程序员1号的回复:]这个还真不知道,理论上$(document.body).html()是可以获取到body中的标签的,问题出在改变后,数据刷新了,我也不知道怎么处理
js中能不能通过别的方法获取到呢,我js这块不是太熟练。[/quote] 为什么要这样获取?对于这种有value属性的标签好像是无法获取到的,其他的可以
jio可 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_28537803 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012418098 的回复:] [quote=引用 5 楼 qq_28537803 的回复:] [quote=引用 4 楼 发飙的程序员1号的回复:]这个还真不知道,理论上$(document.body).html()是可以获取到body中的标签的,问题出在改变后,数据刷新了,我也不知道怎么处理
js中能不能通过别的方法获取到呢,我js这块不是太熟练。[/quote] 为什么要这样获取?对于这种有value属性的标签好像是无法获取到的,其他的可以[/quote] 赋值这块我是在前台js操作的,就是在赋值后,准备拿到赋值后的所有标签(也就是页面看到的)传到后台保存的,可就是获取不到。。。不知有没有别的方法能得到??[/quote] 为什么数据库要保存页面标签?这做法都是不对的。如果你要以后打开还是之前的数据就需要把数据保存在数据库了。
qq_28537803 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011629996 的回复:
document.getElementById("id1").value="文本值222222";并不会改变DOM结构,替换成 document.getElementById("id1").setAttribute("value","文本值222222");然后再执行document.body.innerHTML就能弹出修改之后的
这个方法我试了下,确实可以,可是这种方法如果对于<textarea id="text1" rows="2" cols="5">原来的textarea</textarea>(<a>、<p>、<span>、<div>)这种在开始标签和结束标签中间的文本发生改变后,如果写赋值方法,让其也可以在赋值之后能获取到呢?
qq_28537803 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 发飙的程序员1号的回复:
这个还真不知道,理论上$(document.body).html()是可以获取到body中的标签的,问题出在改变后,数据刷新了,我也不知道怎么处理
js中能不能通过别的方法获取到呢,我js这块不是太熟练。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真不知道,理论上$(document.body).html()是可以获取到body中的标签的,问题出在改变后,数据刷新了,我也不知道怎么处理
qq_28537803 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_19688947 的回复:
不明白你说的意思,你已经获取到了标签的值,是不是不在同一层级之间的传参问题,这个可以参考子窗体向父窗体传参的问题进行变化一下,我写的例子: HTML: 父容器:
不是这个意思。我本是想在通过js加载后的页面通过$(document.body).html()获取页面body中展示的标签,可返回的还是原来的(<input type="text" id="id1" value="初始值"/><br/>)并没有变成(<input type="text" id="id1" value="文本值222222"/></br>), 我就是想问通过什么方法可以获取改变之后的,也就是页面所展示的标签呢?
qq_28537803 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_28537803 的回复:
如:js:<script type="text/javascript"> window.onload = myfun; function myfun(){ document.getElementById("id1").value="文本值222222"; } </script> body:<body style="font-size:20px;"> <input type="text" id="id1" value="初始值"/><br/> </body> 如何用js获得页面加载后展示内容的标签,也就是:<input type="text" id="id1" value="文本值222222"/>
不是这个意思。我本是想在通过js加载后的页面通过$(document.body).html()获取页面body中展示的标签,可返回的还是原来的(<input type="text" id="id1" value="初始值"/><br/>)并没有变成(<input type="text" id="id1" value="文本值222222"/></br>), 我就是想问通过什么方法可以获取改变之后的,也就是页面所展示的标签呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的意思,你已经获取到了标签的值,是不是不在同一层级之间的传参问题,这个可以参考子窗体向父窗体传参的问题进行变化一下,我写的例子:
HTML:


父容器:

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧