如果把这串数字转换为一个有效的Color对象呢?

seahi 2016-06-07 06:04:32
GridControl某列绑定了一个RepositoryItemColorEdit控件用来进行颜色选择,这个列的值保存到数据库后是一个数字,然后我程序的其它地方需要用到这个颜色,请问如果把这串数字转换为一个有效的Color对象呢?
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seahi 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,多谢各位
seahi 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,一会来试试。
xuzuning 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Color.FromArgb(你的数字) 如果数字不是负数,那么需要 Color.FromArgb(-你的数字) 为什么呢?原因是最高位字节表示的是不透明度,用负数可保证他不为 0(透明)
seahi 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以下这些都是: -256 -32640 -16711681 -4194304 -16777024 -65281
  • 打赏
  • 举报
回复
Color.FromArgb
你可以试下是不是直接就可以了,不用拆分成4个字段
  • 打赏
  • 举报
回复
你倒是把数字贴出来啊……

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧