刚使用DevExpress控件组,ASPxGridview操作数据,新增时出问题,求教

qq_35257711 2016-06-08 03:51:25
使用代码在运行时绑定数据源,代码如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BindData();
}
}

private void BindData()
{
DataSet dsSQXK = SpecialtyBiz.SQXK.GetSQXK();
ViewState["SQXK"]=dsSQXK.Tables["SQXK"];
gvSQXK.DataSource = dsSQXK.Tables["SQXK"];
gvSQXK.KeyFieldName = "SQXKID";
gvSQXK.DataBind();
}
更新的单表中,有多个字段是Combobox类型,采用如下方法实现列单元格初始化:
protected void gvSQXK_CellEditorInitialize(object sender, ASPxGridViewEditorEventArgs e)
{
if (e.Column.FieldName == "XWLB")//学位类别
{
if (e.KeyValue == DBNull.Value || e.KeyValue == null) return;
ASPxComboBox cbb = e.Editor as ASPxComboBox;
Function.BindData.BindXWLBcbb(cbb);
}
}
更新表内容时一切正常

现在的问题是:
现在的问题是:
现在的问题是:
  新建行的时候,Combobox没有被初始化,请都怎么解决。
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
((GridViewDataComboBoxColumn)gridDetail.Columns["Accessories_type"]).PropertiesComboBox.DataSource = "AA"; gridDetail.DataBind(); 就好了啦
qq_35257711 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yzf86211861 的回复:
我最近也一直在 用 DEV 你要实在 弄不出来 我可以提供部分代码给你。
非常感谢,请给我发一个有关在ASPxGridView里面使用Combobox的例子给我,特别是有新建时初始化功能的部分,谢谢
Justin-Liu 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上官网看demo 跟自己的对照一下看看差哪里没写 DEV尽量在前台操作,避免后台逻辑
yzf86211861 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也一直在 用 DEV 你要实在 弄不出来 我可以提供部分代码给你。
yzf86211861 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在新建的 时候 在重构一个datatable表 绑定这个 GV, 各列除了 COB 都赋值空。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧