数据量比较大时,用什么连接组件

qq_31653739 2016-06-08 09:38:29
以前我做数据库,链接组件都是ADOConnection+ADOQuery+datasource搞定。这次需要做一个数据处理量比较大的程序,比如需要在DBgrid中一次显示20万条记录,再用以前的方法,一是读取慢,而是拖拽DBGrid的滚动条时会非常卡。请教大家,我该用什么连接组件好呢?
...全文
1290 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如需要在DBgrid中一次显示20万条记录 一般都是用虚list方法显示,如果要简单的话用devexpress的相应组件。
qq_31653739 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xinhunter 的回复:
用DBGrid是为了跟数据库同步数据吗?我都是用StringGrid,也不要求同步,把数据读出来就直接记入StringGrid,然后,20万数据读取时是要花点时间的,但读完之后都能正常显示,拖动滚动条也全无压力,如果需要排序什么的,也全部在内存完成,跟数据库无关,但如果需要修改数据,花些时间去查找对应的记录估计是少不了的。楼主考虑下。
谢谢你的回复
青蛙工作室 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBGrid是为了跟数据库同步数据吗?我都是用StringGrid,也不要求同步,把数据读出来就直接记入StringGrid,然后,20万数据读取时是要花点时间的,但读完之后都能正常显示,拖动滚动条也全无压力,如果需要排序什么的,也全部在内存完成,跟数据库无关,但如果需要修改数据,花些时间去查找对应的记录估计是少不了的。楼主考虑下。
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用ADOQuery,使用TClientDataSet.CommandText获得一个本地缓存的查询结果。
cptang 2016-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示 速度就快多了
ooolinux 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DisableControls有用吗?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧