内部类类体中不可以声明类变量和类方法,这句话疑惑?

迎风奔跑 2016-06-09 06:59:37
public class StudentDaoImpl implements StudentDao {

private JdbcTemplate jdbcTemplate;

public void setJdbcTemplate(JdbcTemplate jdbcTemplate) {
this.jdbcTemplate = jdbcTemplate;
}


public List<Student> findStudents() {
String sql = "select * from t_student";
final List<Student> stus = new ArrayList<Student>();
jdbcTemplate.query(sql, new RowCallbackHandler(){

int num= 0;
public void processRow(ResultSet rs) throws SQLException {
Student stu = new Student();
stu.setId(rs.getInt("id"));
stu.setName(rs.getString("name"));
stu.setAge(rs.getInt("age"));
stus.add(stu);
}
});
return stus;
}


在看书的时候 有这句胡“内部类类体中不可以声明类变量和类方法” ,但是在代码中这样写也没有报错啊? 难道
num 不是类变量, processRow 不是类方法?
...全文
605 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迎风奔跑 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一语惊醒梦中人,以前确实有印象,竟然忘了,谢谢。
引用 1 楼 renwuqiangg 的回复:
类变量和类方法 意思是静态变量,静态方法。加static关键字。
renwuqiangg 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类变量和类方法 意思是静态变量,静态方法。加static关键字。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧