Mvc 一个视图怎么绑定多个模型

盼儿哥 2016-06-10 01:33:31
在这里的9楼提到了,就是我要的,但是不太明白什么是自定义模型
http://bbs.csdn.net/topics/370151723
MVC3里面 怎么在一个视图里面显示多个模型,也就是如果在一个页面中显示不同的MODEL模型的数据
不使用:
ViewBag.A = 对象1;
ViewBag.B = 对象2;
return View();
...全文
684 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
範先森 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ViewModel { public IList<classA> classAList; public IList<classB> clasBList; } var model = new ViewModel(); //model 赋值 return View(model); 用这个viewData来传也可以
正怒月神 版主 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的自定义模型就是嵌套模型。 说白了,假设你要反悔classA,classB 那么就是你自定义一个 classC。 public class classC { public classA A; public classB B; } 给你的view返回这个 classC 话说,如果要这么玩,我觉得还不如用viewData,viewbag
全栈极简 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是: public class A { public int ID{get;set;} public string Name{get;set;} public B b{get;set;} } public class B { public string Email{get;set;} } 这样类A的对象就有了B的对象。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧