Android Socket connect的问题

coolcheckmate 2016-06-11 09:05:54
在debug的时候socket调用connect方法没问题,run的时候就会报异常,异常信息为java.net.ConnectException: failed to connect to /192.168.43.1 (port 8988) after 5000ms: connect failed: ENETUNREACH (Network is unreachable) 说是网络不可达。实在是不知道为什么了 然后调试的时候尝试ping server端的ip(192.168.43.1) 偶尔可以ping通,ping通就能connect成功,但是很不稳定.
...全文
619 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小菜鸟hahha 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 最后问题怎么解决的我也是这个问题,有时候能连上有时候不行?
coolcheckmate 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
你用的网络环境是什么,是真机调试么,如果偶尔能连上应该代码没有问题。
环境是一个手机建立的热点 另一个手机连接热点之后,去连接热点手机的serversocket
coolcheckmate 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是一个手机建立的热点 另一个手机连接热点之后,去连接热点手机的serversocket
Birds2018 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的网络环境是什么,是真机调试么,如果偶尔能连上应该代码没有问题。
coolcheckmate 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
你用的网络环境是什么,是真机调试么,如果偶尔能连上应该代码没有问题。
不知道是不是和ui交互的关系,我代码写得比较复杂,监听到连接热点成功了,就会去连接热点手机的serversocket,网关有时候能ping通有时候ping不同

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧