求大牛解答 listview嵌套gridview,需要实现的功能是listview item可以超出屏幕,滑动显示

qq_29637837 2016-06-12 10:12:55
listview item可以超出屏幕可以滑动 如图
...全文
362 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29637837 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanyi519 的回复:
自定义一个listview类,在这个类里面重写 @Override protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { heightMeasureSpec=MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE>>2, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec); } 就按照这个写就行, 在你的布局里,把原来的listview布局名字换成你的包加类名比如:com.exemple.Mylistview.Mylistview然后大布局用上滚动布局ScrollView
就是这样的 只不过要设置gridview item的宽度不然显示不完整给分了
qq_29637837 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hanyi519 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_29637837 的回复:] [quote=引用 12 楼 hanyi519 的回复:] [quote=引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:] 为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
我是小菜鸟一个,优化的事情可能暂时想不到。不过还想大神指教。楼主效果出来的话,也可以说一下怎么解决的[/quote] 我是参考的这个http://www.cnblogs.com/_ymw/p/4147163.html[/quote] 横向和竖向滚动,会冲突吗?[/quote] 重写gridview的onMeasure方法就不会冲突了
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要实现上面的效果,这个是现在的效果
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_29637837 的回复:
[quote=引用 12 楼 hanyi519 的回复:] [quote=引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:] 为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
我是小菜鸟一个,优化的事情可能暂时想不到。不过还想大神指教。楼主效果出来的话,也可以说一下怎么解决的[/quote] 我是参考的这个http://www.cnblogs.com/_ymw/p/4147163.html[/quote] 横向和竖向滚动,会冲突吗?
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_29637837 的回复:
[quote=引用 12 楼 hanyi519 的回复:] [quote=引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:] 为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
我是小菜鸟一个,优化的事情可能暂时想不到。不过还想大神指教。楼主效果出来的话,也可以说一下怎么解决的[/quote] 我是参考的这个http://www.cnblogs.com/_ymw/p/4147163.html[/quote] 恩,最后还是用了一个横向滑动。。
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:
为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
客户要的就是这个效果,最开始是用h5写的但是在Android端显示有问题,最后只有我自己写了,我还想要他直接全屏显示哪里还会纠结这么久
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hanyi519 的回复:
[quote=引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:] 为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
我是小菜鸟一个,优化的事情可能暂时想不到。不过还想大神指教。楼主效果出来的话,也可以说一下怎么解决的[/quote] 我是参考的这个http://www.cnblogs.com/_ymw/p/4147163.html
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一天还是没能让listview item滑动, 最后还是用的HorizontalScrollView滑动gridview item,效果有点不好,不过项目节点比较急只能这样了,这个问题留待以后再看了
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yueqinglkong 的回复:
为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
我是小菜鸟一个,优化的事情可能暂时想不到。不过还想大神指教。楼主效果出来的话,也可以说一下怎么解决的
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hanyi519 的回复:
你加个水平滑动试试,不是也有一些APP是这样的吗,或者你看看自己的布局? 是用相对布局做的?如果是换成相对试试,
我是小菜鸟一个,所以优化的事件暂时可能想不到
蒲锦_up 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥一定要滑动,布局上优化更好吧 不让超出就行了。非要做的话 可以参考 侧滑删除的demo
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个水平滑动试试,不是也有一些APP是这样的吗,或者你看看自己的布局? 是用相对布局做的?如果是换成相对试试,
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanyi519 的回复:
是不是屏幕右边的露出屏幕的内容,现在都显示到当前的item上了
对,我只想他显示2条,第三条需要滑动才能看到
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上的可以试试啊。上下和左右都能滑动。
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是屏幕右边的露出屏幕的内容,现在都显示到当前的item上了
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lx912356858 的回复:
你这个可以写成横向滑动的listview(HorizontalListView),不用gridview
我不是要滑动gridview 的item,而是让整条listview item一起滑动,前提当前listview item超出屏幕
qq_29637837 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanyi519 的回复:
自定义一个listview类,在这个类里面重写 @Override protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { heightMeasureSpec=MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE>>2, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec); } 就按照这个写就行, 在你的布局里,把原来的listview布局名字换成你的包加类名比如:com.exemple.Mylistview.Mylistview然后大布局用上滚动布局ScrollView
我现在的布局是listview item里面包裹gridview 需要的是每一条的listview item显示完整 如果有溢出屏幕可以滑动这条item查看,listview和gridview都已经重写了onmeasure方法得当,现在的主要问题是每条item数据都在屏幕里面,数据被挤压了
lx912356858 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个可以写成横向滑动的listview(HorizontalListView),不用gridview
hanyi519 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个listview类,在这个类里面重写 @Override protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { heightMeasureSpec=MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE>>2, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec); } 就按照这个写就行, 在你的布局里,把原来的listview布局名字换成你的包加类名比如:com.exemple.Mylistview.Mylistview然后大布局用上滚动布局ScrollView

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧