canvas中的图片进行位移、旋转、放大缩小后drawImage的x和y坐标怎么计算?

syszj 2016-06-12 03:27:10
canvas固定大小,在对图片进行位移、旋转、放大缩小时图片可能超出canvas的边框,请问drawImage(img,x,y)的x和y坐标怎么计算?谢谢!
...全文
1436 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syszj 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢天际的海浪
天际的海浪 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先用cxt.translate();设置坐标原点(x:0,y:0),(这也包括平移操作) 之后的旋转cxt.rotate(radian), 和放大缩小cxt.scale(x,y)都是参照坐标原点的。 drawImage(img,x,y)的x和y都始终为负的图片宽高的一半。不用计算的。

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧