插入记录时计算列对应值为null

csdnTimePeriod 2016-06-12 04:58:23
插入记录时已经定义好的计算列对应值为null,怎样解决这个问题?
怎样能够插入记录的时候,计算列自动根据公式计算,并将值存入数据表?
对这列计算列应该怎样设置?
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ID3为计算列
CREATE TABLE Tab2(ID1 INT,ID2 INT,ID3 AS ID1*ID2);

INSERT INTO dbo.Tab2
        ( ID1, ID2 )
VALUES  ( 10, -- ID1 - int
          5  -- ID2 - int
          );
SELECT * FROM dbo.Tab2;
/*
ID1	ID2	ID3
10	5	50
*/
kingtiy 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的公式要正确. 另外对于计算公式中需要对null值处理. 如果数据需要保存,可以考虑计算列持久华
Net攻城狮 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server? 插入的时候 如果牵扯到计算的列有null值 则最终结果会是null 计算列如果不能包装不能为null 那在计算的时候加上isnull(计算列,0)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧