!!!!!

违心安心 2016-06-12 05:10:42
本设计是采用ADO连接数据库的,要做一个基于RFID的考勤系统,实现通过点击按钮实现标签信息的读入作为员工的id,在姓名栏可以选择员工姓名,现在想通过读取标签后可以调用数据库自动填充姓名栏,代替先前的手动选择(读取标签功能已经实现),该如何实现???!!!第一次发帖提问,可能描述并不是很到位,有什么问题请多包涵
...全文
789 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
违心安心 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903的回复:
点击 Read 的时候 调用SDK的 读卡() 按返回值去检索数据库(), 然后更新显示()
帮看下面的图
违心安心 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 违心安心的回复:
[quote=引用 1 楼 jiqiang01234的回复:]1、初始化的时候,把所有人员名字从数据库中查出,然后调用CCombox::AddString()加入到组合控件中(也就是"人员姓名"对应的那个控件) 2、每当RFID读取到一个id后,就从数据库中查找此id对应的人名 3、根据查找到的人名,调用CCombox::SetCurSel(CCombox::FindString(-1, 人名))
帮我看一下[/quote] 好像传图没成功,下面重新上传了,看看
违心安心 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看一下啊,如果那里有问题请指正,新手不懂得好多,不过会虚心求教的
zgl7903 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
点击 Read 的时候 调用SDK的 读卡() 按返回值去检索数据库(), 然后更新显示()
违心安心 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiqiang01234的回复:
1、初始化的时候,把所有人员名字从数据库中查出,然后调用CCombox::AddString()加入到组合控件中(也就是"人员姓名"对应的那个控件) 2、每当RFID读取到一个id后,就从数据库中查找此id对应的人名 3、根据查找到的人名,调用CCombox::SetCurSel(CCombox::FindString(-1, 人名))
帮我看一下
jiqiang01234 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、初始化的时候,把所有人员名字从数据库中查出,然后调用CCombox::AddString()加入到组合控件中(也就是"人员姓名"对应的那个控件) 2、每当RFID读取到一个id后,就从数据库中查找此id对应的人名 3、根据查找到的人名,调用CCombox::SetCurSel(CCombox::FindString(-1, 人名))

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧