请问下,js怎么选中指定文字。

obliviousSing 2016-06-13 01:55:18

<input id="test" value="123456789" />


var obj=document.getElementById('test');
obj.setSelectionRange(1,5);


假如是在input中,可以使用setSelectionRange这样就可以选中2345这几个数字,那请问下在div中有什么办法能像这样选中文字么。

<div id="test2">123456789</div>

这样有办法可以选中么。
...全文
576 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
obliviousSing 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
chrome肯定行啊,测试过的。
这个window.find()是不是也只对textarea和input有效啊,我换成input和textarea确实可以选中,但是div就不行了。。
obliviousSing 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
chrome肯定行啊,测试过的。

   <div>123456</div>

   <script>
      window.find('2345);
  </script>
请问下是这么写的吗。。。还是我写错了,我用的google确实不行。。
Go 旅城通票 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chrome肯定行啊,测试过的。

obliviousSing 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012239465 的回复:
那就直接js获取文本比对后重新给div写入。。。同步添加你需要的样式
功能需求,只能选中div中的文本。。。不能更改
obliviousSing 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 2 楼 obliviousSing 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] window.find('2345')
先谢了,不过貌似这个不行啊,setSelectionRange可以让文字选中并且改变了选中的文字颜色,这个方法什么反应都没啊。[/quote] ie不支持,要用非ie核心浏览器,chrome或者firefox[/quote] 用的google也不行啊。。。
Go 旅城通票 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 obliviousSing 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] window.find('2345')
先谢了,不过貌似这个不行啊,setSelectionRange可以让文字选中并且改变了选中的文字颜色,这个方法什么反应都没啊。[/quote] ie不支持,要用非ie核心浏览器,chrome或者firefox
木头海上漂 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接js获取文本比对后重新给div写入。。。同步添加你需要的样式
obliviousSing 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
window.find('2345')
先谢了,不过貌似这个不行啊,setSelectionRange可以让文字选中并且改变了选中的文字颜色,这个方法什么反应都没啊。
Go 旅城通票 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
window.find('2345')

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧