Integer类找不到了

MaxJemi 2016-06-13 03:22:39
本人自学java基础知识。使用的是notepad+dos玩java。昨天我学到了Integer类,就玩了一下。由于现在在实验室上课呢,电脑没带,就不截图了,我就现场简单手敲一下问题。
Integer类是在java.lang包里面的,这个包会自动导入的,就是不用手动设置classpath,对吧。
昨天我写的代码中有这么一句: System.out.println("int max = " + Integer.MAX_VALUE);
编译通过,程序也正常运行了。
可是,我今天又温习了一下昨天的内容。使用了Integer类的方法,玩一下,结果编译失败!!意思大概就是:不认识Integer。
于是,我重新编译昨天的敲得代码,结果也失败了,提示是一样的,不认识Integer。
靠!!不高兴了,怎么同一个内容昨天很好,今天就挂了呢? 代码绝对没有语法错误。只要去掉关于Integer的语句就编译通过,运行完美。 我没动过classpath设置,也没动过java系列路径。
不爽,跪求大神给出原因并解决!!!!
...全文
584 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxJemi 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是楼主解决问题的,怎么不能给楼主发分啊。
caogang_90 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰狼 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MaxJemi 的回复:
我知道原因了~~~~~~~因为我在当前目录下创建了一个叫做Integer.java的文件,而java.lang包中也有一个同名的文件。我设置的classpath中第一个是查找当前目录,于是。。。 。。。 恍然大悟~ 楼主实在太有才了。
看到标题时,就已经想到是这个原因了 除了这个原因,实在想不到别的可能寮
HerveyHall 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭了个喜,接了个分
爱睡觉的阿狸 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
菜 头 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了标题没点击来前就想到楼主估计是写了个同名的类,前阵子就碰上有一个人也是这样
夜雨青春 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
666
sq1303037035 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
涨姿势了
家里敷泥呀 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OPPPPOP 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
666
MaxJemi 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因了~~~~~~~因为我在当前目录下创建了一个叫做Integer.java的文件,而java.lang包中也有一个同名的文件。我设置的classpath中第一个是查找当前目录,于是。。。 。。。 恍然大悟~ 楼主实在太有才了。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写了一个试了试没什么问题

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧