出现了好几个无法将函数定义与现有的声明匹配

DerekRay 2016-06-13 10:11:37
小白求救。。
#include<iostream>
using namespace std;
template<class T>
class Sort
{
public:
void InputArray(T a[], int size);
void OutputArray(T a[], int size);
void insertionsort(T a[], int size);
void selection(T a[], int size);
void bubblesort(T a[], int size);
void shellsort(T a[], int size);
private:
T a[];
int size;
};
template<class T>
void Sort::InputArray(T a[],int size)
{
cout << "Please input size:" << endl;
cin >> size;
for (int i = 0; i < size; i++)
{
cout << "a[" << i << "]=";
cin >> a[i];
}

}
template<class T>
void Sort::OutputArray(T a[], int size)
{
for (int i = 0; i < size; i++)
{
cout << a[i] << " ";
}
cout << endl << endl;
}
template<class T>
void Sort::insertionsort(T a[], int size)
{
for (int i = 0; i < size; i++)
{
T tmp = a[i];
for (j = i; j > 0 && tmp < a[j - 1]; j--)
swap(a[j], a[j - 1]);
}
}
template<class T>
void Sort::selection(T a[], int size)
{
for (i = 0, j, least; i < size - 1; i++)
for (j = i + 1, least = i; j < size; j++)
if (a[j] < a[least])
swap(a[least], a[j]);
}
template<class T>
void Sort::bubblesort(T a[], int size)
{
for (i = 0; i < size - 1; i++)
for (j = size - 1; j > i; j--)
if (a[j] < a[j - 1])
swap(a[j], a[j - 1]);
}
template<class T>
void Sort::shellsort(T a[], int size)
{
for (int div = size / 2; div > 0; div /= 2)
{
for (int i = div; i < size; i++)
{
for (int j = i; j > 0 && a[j] < a[j - div]; j -= div)
swap(a[j], a[j - div]);
}
}
}
template<class T>
int main()
{
InputArray(T a[], int size);
insertionsort(T a[], int size);
OutputArray(T a[], int size);
selection(T a[], int size);
OutputArray(T a[], int size);
bubblesort(T a[], int size);
OutputArray(T a[], int size);
shellsort(T a[], int size);
OutputArray(T a[], int size);
return 0;
}
...全文
382 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DerekRay 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq423399099 的回复:
你的main函数里写的有问题,楼主是在声明函数?
嗯没搞清楚,我自己解决了
小灸舞 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的main函数里写的有问题,楼主是在声明函数?
DerekRay 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lunat 的回复:

template<class T>
void Sort<T>::InputArray(T a[],int size)
其它几个一样改。
出现了无法解析的外部符号_main 无法解析的外部命令 怎么回事呀
lunat 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

template<class T>
void Sort<T>::InputArray(T a[],int size)
其它几个一样改。
DerekRay 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序的意思是输入一个数组,然后各种排序

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧