救助,照搬 书上代码APS.NET调试运行不正常

winzond 2016-06-14 12:08:46
我是asp.net初学者,配置是WIN10 64位+VS2010完整版,代码都是照书上的例子抄的,编译软件没提示错误,也检查了无数遍,一字一句都是跟书上一样的,调试时,无论是EDGE、IE还是360安全浏览器,只能显示初始页面内容,但凡涉及到重定向时,就没有反应了,不按设定好的程序运行,Label控件也无法实时更新内容。请问一下,除了录入书上的代码,还需要做一些其它工作才能正常调试吗?
如:
Default.aspx代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />

</div>
</form>
</body>
</html>
Default.aspx.cs代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("下面是获取的Seession信息:");
Response.Write("<br>SessionID:"+Session.SessionID);
Response.Write("<br>Session的数量:" + Session.Count);
Response.Write("<br>Session的模式:" + Session.Mode);
Response.Write("<br>Session的有效期" + Session.Timeout);

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Session["username"] = TextBox1.Text;
Response.Redirect("Session.aspx");
}
}
Session.aspx代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />

</div>
</form>
</body>
</html>
Session.aspx.cs代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class Session : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["username"] != null)
{
Response.Write("通过Session对象获取到的信息:" + Session["username"]);
}
else
{
Response.Write("请在上一页的文本框中输入用户名");
}
}
}
无论我是否在 文本框里输入内容, 点 击按钮都只是刷新一下就完了,没有进入Session.aspx页面。请问,我该怎么办呢?
...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winzond 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢正怒月神和just59277
just59277 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
default.aspx页面的button1 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" /> 看了下你这个按钮,都没有绑定对应的点击事件,所以你点击不会有反应。你再仔细看看你的案例,或者在页面设计页面的按钮上双击一下,然后里面事件的名称改成Button1_Click(如果是一样的话就不用改)。
正怒月神 版主 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要光抄,看看人家具体的说明。 出现这个问题,是由于,你的前台控件 Button1和后台的单击事件没有联系。 2个解决方法。 1 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" /> 改成 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click"/> 或者 2 pageload事件中,增加Button1.Click += Button1_Click;
myhope88 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load事件里面,要判断是否回发

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧