spring boot mybatis拦截器(已解决,散分哦 分有什么用)

yangbishi 2016-06-14 11:32:40
各位大哥大姐好

小弟现在有一个问题:
不知道如何配置spring boot的拦截器,使其能够拦截到mybatis的update和query等操作(用于处理redis).

前因后果是这样的:
一个系统框架为spring boot+mybatis+redis(jedis),开始我按照网上的方式配置redis(http://blog.csdn.net/fhx007/article/details/12680875),
结果发现在进行更新或删除操作时,会清空所有缓存,包括相关或不相关的缓存...这个肯定不行...
就打算这么搞:获取到更新的sql语言,从该语句中获取操作的表名称,然后根据该表名称去redis中寻找包含它的key(redis的key包含了sql语句),清空所有这些key...
这样应该没有问题...
只是一直没找到该怎么样才能获取到更新的sql语句
后来就打算通过拦截器来获取mybatis的操作,却发现,没法使用mybatis的拦截器...

spring boot的拦截器,都似乎只能拦截请求...就是没法与mybatis的拦截器搞到一起

诸位大大有何办法没?或者不通过拦截器处理redis?
...全文
4360 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyp864561069 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<plugins>
<!-- <plugin interceptor="zoe.bmp.common.filter.server.SqlInterceptor">
</plugin>-->
<!-- com.github.pagehelper为PageHelper类所在包名 -->
<plugin interceptor="com.github.pagehelper.PageHelper">
wang850413419 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shi0299 的回复:
挖个坟 干嘛那么麻烦,直接加上@Component不就好了 @Intercepts({ @Signature(type = Executor.class, method = "update", args = { MappedStatement.class, Object.class })}) @Component public class ModelInterceptor implements Interceptor{ 。。。。 。。。 。
这个很好用,十分感谢
shi0299 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
挖个坟 干嘛那么麻烦,直接加上@Component不就好了 @Intercepts({ @Signature(type = Executor.class, method = "update", args = { MappedStatement.class, Object.class })}) @Component public class ModelInterceptor implements Interceptor{ 。。。。 。。。 。
qq_37892743 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
springboot的配置都是它默认配置好的,你还需要自己去配置SqlSessionFactory吗。
csdn3436 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
11111111111111
素剑步青尘 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分
tony4geek 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yangbishi 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能给自己分?只有散分了....大家来啊
yangbishi 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我自己回答算了 去找到配置SqlSessionFactory的地方,如我这里为DataBaseConf.java, 里面内容: sqlSessionFactory.setPlugins(new Interceptor[]{mybatisInterceptor}); 这个语句可以添加其它拦截器 其它具体内容,则具体处理

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧