VB6 可以做动态事件绑定吗?

wangwei244157887 2016-06-14 03:32:31
我想让页面上若干按钮的mousedown 事件,都执行同一个函数,想用循环做怎么做呢?用的是VB6
...全文
265 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 vansoft 的回复:
若是控件数组,那只要写一个 call 函数名 若是控件数组中每个按钮调用不同的, 则需要根据index来判断 select case index case 0: call 函数名1 case 1: call 函数名2 。。。。 end select
对, 这就是所有控件数组的终极用法. 再多按钮也是一并处理, 无非判断一下身份证号码而已
vansoft 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若是控件数组,那只要写一个 call 函数名 若是控件数组中每个按钮调用不同的, 则需要根据index来判断 select case index case 0: call 函数名1 case 1: call 函数名2 。。。。 end select
vansoft 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若干个按钮执行同一个函数, 每个按钮下同样的代码,call 函数名
of123 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangwei244157887 的回复:
[quote=引用 6 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 5 楼 wangwei244157887 的回复:] 做不了控件数组,如果在面向对象里面,可以用事件指针,或者委托来做,VB不知道了
既然你用的是VB6,又是“若干按钮”,凭啥说“做不了控件数组”? 既然你说有某“面向对象”的东东,可以用事件指针,或者委托来做,那你又为啥不用那种“面向对象”的来做? [/quote] 因为若干的click事件,执行的不一样内容,所以做不了控件数组,这是我的理解,不知道对不对? 因为客户一开始要求用的VB,所以不好用其他语言[/quote] 控件数组并不意味着都要执行同样操作。那样的话,用一个按钮好了,用什么数组?控件数组的事件代码参数中,有一个 Index 参数,供你区分哪一个发生了该事件。 楼主,所有问题都要深入了解一下,尝试一下,不要凭空猜想。那不适合你。像我,猜想微软开发者会怎样做,功能会如何实现,一去了解往往“所见略同”。而从你在这个问题中的表述来看,你的猜测往往南辕北辙。
舉杯邀明月 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangwei244157887 的回复:
[quote=引用 6 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 5 楼 wangwei244157887 的回复:] 做不了控件数组,如果在面向对象里面,可以用事件指针,或者委托来做,VB不知道了
既然你用的是VB6,又是“若干按钮”,凭啥说“做不了控件数组”? 既然你说有某“面向对象”的东东,可以用事件指针,或者委托来做,那你又为啥不用那种“面向对象”的来做? [/quote] 因为若干的click事件,执行的不一样内容,所以做不了控件数组,这是我的理解,不知道对不对? 因为客户一开始要求用的VB,所以不好用其他语言[/quote] 既然“执行不一样的内容”,那干吗又要求“都执行同一个函数”? 不知道你是怎么想的。 另外,“就事论事”的说,VB6中也可以实现:   .用循环 For Each 枚举窗体内的所有控件;   .再自己判断被枚举到的对象是不是需要被执行的按钮(一般用Name或Caption来判断);   . 如果是,那就用 CallByName 调用它对应的事件。 这应该就是你提到的那种‘动态绑定’效果了。
「已注销」 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 5 楼 wangwei244157887 的回复:] 做不了控件数组,如果在面向对象里面,可以用事件指针,或者委托来做,VB不知道了
既然你用的是VB6,又是“若干按钮”,凭啥说“做不了控件数组”? 既然你说有某“面向对象”的东东,可以用事件指针,或者委托来做,那你又为啥不用那种“面向对象”的来做? [/quote] 因为若干的click事件,执行的不一样内容,所以做不了控件数组,这是我的理解,不知道对不对? 因为客户一开始要求用的VB,所以不好用其他语言
舉杯邀明月 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangwei244157887 的回复:
做不了控件数组,如果在面向对象里面,可以用事件指针,或者委托来做,VB不知道了
既然你用的是VB6,又是“若干按钮”,凭啥说“做不了控件数组”? 既然你说有某“面向对象”的东东,可以用事件指针,或者委托来做,那你又为啥不用那种“面向对象”的来做?
「已注销」 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做不了控件数组,如果在面向对象里面,可以用事件指针,或者委托来做,VB不知道了
of123 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是按钮,写成控件数组,就只有一个事件代码段了。
of123 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的意思是要重写 VB ?
「已注销」 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 of123 的回复:
在这些事件里调用这个函数就可以了。
假设我有20个按钮,就要写20个函数调用的事件,这样不是有点罗嗦嘛,所以想动态绑定
of123 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在这些事件里调用这个函数就可以了。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧