如何写一个接口,用JSON返回数据.急急急.....求大神代码

qq_30318817 2016-06-14 03:55:42
2 票号通知接口
2.1 接口说明
接口将指定的订单进行出票状态同步,当对方通过订单来查询票号需要通过接口将票号及订单信息返回回给用户
2.2 请求参数说明

参数 必须项 类型 详细说明
orderNo Yes string 订单号(代理商返回订单号)
sign Yes String 用md5加密的字符串
sign=md5(orderNo+checkCode)
checkCode为平台与代理商约定好的密码。
md5为32位加密方式。

2.3 请求实例

{
"orderNo": "tariffs16061314171957916",
"sign": "a5eb701e5ce7517686ff3b608cd0d2c5"
}

2.4 返回参数

参数 类型 详细说明
status Int 命令操作标示,0.成功;非0.失败;
(非0包含:1、2、3 )
message String 提示信息1.正在出票中 2.未支付 3.无订单
TicketNoItems Array 客票信息
TicketNoItems Element 客票信息
psrName String 乘客姓名
tktNo String 票号



2.5 返回实例

成功样例:
{
"status": 0,
"message": "success",
"ticketNoItems": [
{
"psrName": "ZHANG/SAN",
"tktNo": "132-124312343"
},
{
"psrName": "LI/SI",
"tktNo": "222-124312343"
},
{
"psrName": "WANG/WU",
"tktNo": "333124312343"
}
]
}
失败样例:
...全文
9812 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yichaoliangcsdn 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你又已经搭建好的项目,我这里的方法是spring mvc 中aciton中的一个接口 入参参数名为 strParams 项目里用parmas接收 json工具类jar包地址下载:http://pan.baidu.com/s/1nvlKxLZ jar包放在java项目中 @RequestMapping("/hillo") public void Hillo(HttpServletResponse response,@RequestParam("strParmes")String parmas){ try { //strParmes 接收参数名,对方传过来的 这个参数怎么接收你自己定义 strParmes赋值给parmas //这里我用java代码写了创造一个传入json格式参数 mapParmas Map<String,Object> mapParmas=new HashMap<String,Object>(); mapParmas.put("orderNo", "tariffs16061314171957916"); mapParmas.put("sign", "a5eb701e5ce7517686ff3b608cd0d2c5"); parmas=JSONObject.fromObject(mapParmas).toString();//这里得到你写的入参参数 //解析jons格式参数,等到具体参数 JSONObject o=JSONObject.fromObject(str);//把入参json转换为json对象 String orderNo=(String)o.get("orderNo");// String sign=(String)o.get("sign");// //拿到参数 //业务处理 //...... //以下拼接参数,都市业务处理,调用service方法得到参数即可 //拼接返回参数 start String status="0"; String message="success"; List<Map<String,Object>> ticketNoItems=new ArrayList<Map<String,Object>>(); Map<String,Object> ticketNoItems1=new HashMap<String,Object>(); ticketNoItems1.put("psrName", "ZHANG/SAN"); ticketNoItems1.put("tktNo", "132-124312343"); Map<String,Object> ticketNoItems2=new HashMap<String,Object>(); ticketNoItems2.put("psrName", "LI/SI"); ticketNoItems2.put("tktNo", "222-124312343"); Map<String,Object> ticketNoItems3=new HashMap<String,Object>(); ticketNoItems3.put("psrName", "WANG/WU"); ticketNoItems3.put("tktNo", "333124312343"); ticketNoItems.add(ticketNoItems1); ticketNoItems.add(ticketNoItems2); ticketNoItems.add(ticketNoItems3); //拼接返回参数 end //将返回参数写到map中,转换成json字符串返回给用户 Map<String,Object> resultMap=new HashMap<String,Object>(); resultMap.put("status", status); resultMap.put("message", message); resultMap.put("ticketNoItems", ticketNoItems); String resultStr=JSONObject.fromObject(resultMap).toString();//要返回的参数字符串 response.getWriter().print(resultStr);//输出给用户 } catch (IOException e) { } }
awusoft 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在web模式下的吗? 根据操作...获取数据,解密,加密之类的 你只需要根据业务需求,组织好结果,就是一个符合json格式的String啊. 比如:String result="{a:123,b:345]}"; 这个result怎么得来的,可以直接使用string+之类的 然后就是out.println(str); JSON返回数据,是指返回的字符串符合json格式. 接口.... 就是写一个servlet或者Action,或者jsp,返回的内容---就是字符串,是符合json格式的. 正常情况下:jsp返回的字符串是符合html格式的,被浏览器执行就会显示成网页了.但是可以写一个jsp返回的内容不是html格式的,浏览器也可以执行的,就是一段内容而已 这个接口的使用请求这个jsp后,他会将内容转化成json对象(c#,php里对应的json对象),然后使用这个对象去简化数据的解析
tony4geek 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单的 http、 找找资料吧。
解开者 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种要求属于Restful风格接口,可以用Spring MVC框架来实现。 Spring MVC是可以在CS架构工作的!
技近乎道 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的http协议就可以啊,一个连接地址,解析请求参数,后台业务处理,构造json格式数据,响应返回就好

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧