tp框架怎么根据传的参数查询数据?

m573556796 2016-06-14 06:58:47
比如一个搜索表单根据用户输入的值搜索name字段下的对应的名字 这个应该怎么查询呢?我只会写这么一点 tp里面传值不知道该怎么弄 怎么传值怎么接收?
比如这里的这个action值应该写什么? 我看手册只有在后台接收数据的 用的是I函数 接收完了怎么使用呢?

<form method="post">
<input type="text" name="name" />
<button type="submit">Submit</button>
</form>

后台也不会写 只写了一点

class FirstController extends Controller {
public function qq(){
$qq=new \Model\qqModel();
$qq->field('name');
$info=$qq->select();
$this->assign('info',$info);
$this->display();
}
}


我问了问别人他们说应该这样改

<form action="{:U('Index/qq')}" method="post"> //不懂这里的action后面的意思 我把里面Index/qq换成first/qq试了一下还是报错
<input type="text" name="name" />
<button type="submit">Submit</button>
</form>


public function search(){
$name=I("post.name");
$info=M("qq")->where('name like %'.$name.'%')->select();
var_dump($info);
}

这样试了一下 提示报错了:1064:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%% )' at line 1 [ SQL语句 ] : SELECT * FROM `qq` WHERE ( name like %% )



...全文
108 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧