混淆让我的头很大。求教。

shimingliang 2016-06-14 07:18:13
就想混淆一些代码,以至于不是那么容易被破解。。。
但是发现这个难度真的很大。。
因为引用了很多第三方,得一个一个加入去,那就算了。。
打包APK了,安装了,运行之后发现很多功能没有了,或者说跟原来不一样。。。
但是要怎么调试?Log也没提示出错。。就是跟原来不一样。
这要怎么办。。
我就想混淆一两个类。。难道就没有指明混淆什么,而不是直接不指明混淆,不然就报错。。
求救啊。
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网易云捕 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shimingliang 的回复:
[quote=引用 1 楼 crash163 的回复:] proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
我看了一次,都不知道我配置有什么问题。。不报错,只是有些功能没有了[/quote] LOG日志没了应该是配置了去掉log的语句,去掉即可
-assumenosideeffects class android.util.Log {
    public static *** d(...);
    public static *** e(...);
	public static *** i(...);
	public static *** w(...);
}
或者你贴一下proguard配置文件
网易云捕 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shimingliang 的回复:
[quote=引用 5 楼 crash163 的回复:] [quote=引用 4 楼 shimingliang 的回复:] [quote=引用 1 楼 crash163 的回复:] proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
我看了一次,都不知道我配置有什么问题。。不报错,只是有些功能没有了[/quote] LOG日志没了应该是配置了去掉log的语句,去掉即可
-assumenosideeffects class android.util.Log {
    public static *** d(...);
    public static *** e(...);
	public static *** i(...);
	public static *** w(...);
}
或者你贴一下proguard配置文件[/quote] 其实我就一个问题。。混淆之后,一些类用不了之类的,会报错吗? 如果不报错,那真是太致命了。。我又不能调试。[/quote] 建议看下引入的第三方库需不需要混淆,所说的功能用不了,是指?可以定位到相应代码看一下,或者使用log跟踪下是否是因为配置了混淆导致的。 另外混淆有一些要注意不要混淆的点: 1)会被反射的类的方法或者属性 2)AndroidManifest.xml 中配置的类(Application、Activity、Service、ContentProvider、BroadcastReceiver等) 3)JNI 方法
shimingliang 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crash163 的回复:
[quote=引用 4 楼 shimingliang 的回复:] [quote=引用 1 楼 crash163 的回复:] proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
我看了一次,都不知道我配置有什么问题。。不报错,只是有些功能没有了[/quote] LOG日志没了应该是配置了去掉log的语句,去掉即可
-assumenosideeffects class android.util.Log {
    public static *** d(...);
    public static *** e(...);
	public static *** i(...);
	public static *** w(...);
}
或者你贴一下proguard配置文件[/quote] 其实我就一个问题。。混淆之后,一些类用不了之类的,会报错吗? 如果不报错,那真是太致命了。。我又不能调试。
shimingliang 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crash163 的回复:
[quote=引用 4 楼 shimingliang 的回复:] [quote=引用 1 楼 crash163 的回复:] proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
我看了一次,都不知道我配置有什么问题。。不报错,只是有些功能没有了[/quote] LOG日志没了应该是配置了去掉log的语句,去掉即可
-assumenosideeffects class android.util.Log {
    public static *** d(...);
    public static *** e(...);
	public static *** i(...);
	public static *** w(...);
}
或者你贴一下proguard配置文件[/quote] 我想知道点常识。。是不是model,bean之类的数据对象不能混淆吗。。。那这样很多数据字段都被看到了啊。
shimingliang 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crash163 的回复:
proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
我看了一次,都不知道我配置有什么问题。。不报错,只是有些功能没有了
shimingliang 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crash163 的回复:
proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/
真的头大。。dontwarm我就用了一个。。okio.Okio包的。。明明都引入了也keep了还是报错。。 不报错了,但是运行程序之后,发现有些功能莫名其妙不见了。。而且不报错。我的天!!!!连LOG日志都没有,这究竟是咋回事啊。。
蒲锦_up 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般 依赖的第三方jar包都不要混淆。
网易云捕 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
proguard配置问题,参考下这个链接配置一下需要混淆的类,http://www.trinea.cn/android/proguard-grammar/

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧