求能人指点C#怎么后台安装第三方程序

花花11世界 2016-06-15 10:51:05
我想实现在程序中安装第三方的驱动程序 有啥解决方案呢?就像360 那样有时候在后台给用户安装电脑管家一样无需弹出安装向导那样
...全文
323 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都是自己做的安装程序。 如果你使用的是dotnet自带的打包软件的话,就困难了。
我叫小菜菜 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yangyin54321 的回复:
问题是驱动程序安装的时候 可以写文件到C盘说保护的文件夹啊 ,不知道它是怎么做到的
驱动程序是当前用户使用管理员权限运行的,system32可以说是最重要的文件夹之一了,只要有权限复制文件到system32,那就可以用File.copy写文件到c盘
花花11世界 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是驱动程序安装的时候 可以写文件到C盘说保护的文件夹啊 ,不知道它是怎么做到的
zbdzjx 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能这些软件有“静默安装”方式。
我叫小菜菜 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yangyin54321 的回复:
我想实现在程序中安装第三方的驱动程序 有啥解决方案呢?就像360 那样有时候在后台给用户安装电脑管家一样无需弹出安装向导那样
360那种自动安装,我猜测是在360的软件库里面,有合作伙伴给了一些关键的操作,允许直接解压并后台“实现”安装过程的。并不是说随便一个软件都可以后台安装的,至少“qq影音”就不行,它是提示【智能安装中.......安装失败】。
我叫小菜菜 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangyin54321 的回复:
有什么软件可以监测到安装程序写了哪些文件 写了哪些注册表吗
自己都没有权限,还监测个p。 不然直接写个demo.exe,就把你磁盘给格了 你见过随便弄一个helloAndriod.apk,就可以直接把你的安卓手机给root并自动后台打开WiFi吗?
花花11世界 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检测到文件有写入 C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository\ 但是我程序里面写说没权限 按C#、 DirectorySecurity ds = System.IO.Directory.GetAccessControl("C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository", AccessControlSections.All); //ds. string _dir = "C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository\\111.txt"; Directory.CreateDirectory(_dir, ds); 获取权限在C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository 创建一个文件都不行 代码要如何写呢 就是不想去通过系统设置获取权限 直接想在软件里面得到权限
我是飞云 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将驱动文件复制过去,然后再注册和添加注册信息就好了啊。有什么问题吗?
Poopaye 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Process Monitor
花花11世界 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么软件可以监测到安装程序写了哪些文件 写了哪些注册表吗
crystal_lz 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装过程 其实就是文件解压到对应路劲的过程 以及一些配置 你自己把这个过程做一遍就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
那是人家安装向导根本没有弹出框。跟“无需弹出安装向导”根本不是一个路数。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧