小米 note手机 选择本地视频 获取cursor 为空

boatwater 应用层 2016-06-15 03:35:21
小米手机 获取本地视频 选择后cursor 为空的,其他手机可以 ,选择拍摄后获取到的cursor 又不为空
以下代码是在onActivityResult 里面的

选择本地视频代码 如下
Uri uri = data.getData();
String[] proj = {MediaStore.Video.Media.DATA, MediaStore.Video.Media.DURATION, MediaStore.Video.Media.SIZE};
Cursor cursor = context.getContentResolver().query(uri, proj, null, null, null);

Log.e("data", "--->" + data);
Log.e("uri", "--->" + uri);
Log.e("cursor", "--->" + cursor);
打印信息如下
data: --->Intent { dat=file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/VID_20160615_141551.3gp }
uri: --->file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/VID_20160615_141551.3gp
cursor: --->null

选择拍摄视频代码如下
Uri uri = data.getData();
String[] proj = {MediaStore.Video.Media.DATA, MediaStore.Video.Media.DURATION, MediaStore.Video.Media.SIZE};
Cursor cursor = managedQuery(uri, proj, null, null, null);

Log.e("data", "--->" + data);
Log.e("uri", "--->" + uri);
Log.e("cursor", "--->" + cursor);

打印信息如下
data: --->Intent { dat=content://media/external/video/media/53458 }
uri: --->content://media/external/video/media/53458
cursor: --->android.content.ContentResolver$CursorWrapperInner@4b44cbe

只有小米 手机出现这种,其他的手机测了几个都没有 有什么解决方法吗
...全文
706 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帅气大果果 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题,请问楼主解决了吗?
xun-ming 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,这很小米。。。
boatwater 应用层 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额主要是想要通过Cursor 去判断视频时间 ,后来时间让给后台处理了
小哥哥 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小米这种垃圾系统 系统一大堆的问题 因为它自己修改了底层的代码 结果导致很多通用软件不能很好的运行的。 在中国 这两种手机系统得注意了 一个是小米 一个魅族 对于开发者来说是恶梦。
小哥哥 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小米这种垃圾系统 系统一大堆的 因为它自己修改了系统 导致很多通用软件在上面不能很好的运行的。
jklwan 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取的数据已经是file:///格式的文件路径了,怎么还去查询呢,直接用就行了,只有content://开头的数据才能使用query查询。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧