C++,Object-C混合编程

ken_scott 2016-06-15 04:25:37

#include <Cocoa/Cocoa.h>
#include <cstdio>
#include <string>
#include <list>

static bool select_folder(std::string & foldername)
{
foldername.clear();
NSWindow * window = [NSWindow alloc];
NSOpenPanel * panel = [NSOpenPanel openPanel];
[panel setCanChooseFiles:NO];
[panel setCanChooseDirectories:YES];
[panel setAllowsMultipleSelection:NO];
// [panel setMessage:@"Import one or more files or directories."];
[panel beginSheetModalForWindow:window completionHandler:^(NSInteger result) {
if (result == NSFileHandlingPanelOKButton)
{
NSURL * selection = panel.URLs[0];
NSString * path = [selection.path stringByResolvingSymlinksInPath];
foldername = [path cStringUsingEncoding : NSUTF8StringEncoding];
}
}];
return(!foldername.empty());
}

static bool select_files(std::list<std::string> & filename_list)
{
filename_list.clear();
NSWindow * window = [NSWindow alloc];
NSOpenPanel * panel = [NSOpenPanel openPanel];
[panel setCanChooseFiles:YES];
[panel setCanChooseDirectories:NO];
[panel setAllowsMultipleSelection:YES];
// [panel setMessage:@"Import one or more files or directories."];
[panel beginSheetModalForWindow:window completionHandler:^(NSInteger result) {
if (result == NSFileHandlingPanelOKButton)
{
for (int index = 0; index < panel.URLs.count; ++index)
{
NSURL * selection = panel.URLs[0];
NSString * path = [selection.path stringByResolvingSymlinksInPath];
std::string pathname = [path cStringUsingEncoding : NSUTF8StringEncoding];
filename_list.push_back(pathname);
}
}
}];
return(!filename_list.empty());
}

int main(int argc, char * argv[])
{
std::string foldername;
select_folder(foldername);
printf("folder: <%s>\n", foldername.c_str());

std::list<std::string> filename_list;
select_files(filename_list);
printf("filelist:\n");
for (std::list<std::string>::const_iterator iter = filename_list.begin(); filename_list.end() != iter; ++iter)
{
printf(" <%s>\n", iter->c_str());
}
return(0);
}


使用Object-C来实现“获取打开文件/目录”的窗口的功能,但编译有问题。(保存为.mm)
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken_scott 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译上,已经可以了,没有夹AppKit.framework,不过不弹窗,不知道为什么
ForestDB 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能把报错贴上来么?
本文适合于对Qt Quick有基本了解的读者。首先回答一个比较常会被问到的问题:什么是QML,它与Quick的关系是什么? Qt Quick是Qt User Interface Creation Kit的缩写,而QML是Qt Quick最重要的组成部分,Qt Quick结合了如下技术: 组件集合,其中大部分是关于图形界面的 基于JavaScript陈述性语言:QML (Qt Meta-Object Language的缩写) 用于管理组件并与组件交互的C++ API - QtDeclarative模块 言归正传:通过Qt Creator,我们可以轻松生成一个Qt Quick的应用工程,从而为QML生成应用程序框架。具体操作详见:创建qt quick (qml) 应用程序。 C++与QML的交互是通过注册C++对象给QML环境得以实现的: 在C++实现中,非可视化的型别均为QObject的子类,可视化的类型均为QDeclarativeItem的子类。注意:QDeclarativeItem等同于QML的Item类。 如果用户想要定义自己的型别,做法如下: 在C++中,实现派生于QObject或QDeclarativeItem的子类,它是新定义item的实体对象; 在C++中,将1中实现的新item类型注册给QML; 在QML中,导入含有1中定义的新item的模块; 在QML中,向使用标准的item一样使用新定义的item 现举例说明,我们现尝试使用用Qt C++实现的MyButton对象(如下qml代码),它有自己的属性、方法以及信号的handler。用法如下(它与使用其它标准的QML item一样),所需要做的是 需要导入包含MyButton的对应模块名称及其版本“MyItems 1.0 ”。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧