大神请进---------背景图片不显示!!

flora1203315558 2016-06-15 06:03:23
用的是sublime text 2,图片在桌面的 图片 文件夹里。1.HTML也放在桌面的,背景图片不显示!!请问要怎么修改呢??
body{
background: blue;
background-image: url(图片/26.jpeg);
}

...全文
346 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocotsau 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有样式表,如果有放在哪里?放在桌面的话路径没错
sxcm_黑炭 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就这两行代码看不出来
Devin.qu 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的路径对么
董二 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图片后缀格式改成jpg
flora1203315558 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 V587_kevin 的回复:
你确定中文能解析正确?要么换成文件夹名换英文试试
英文也不行
flora1203315558 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
看看图片地址有没有写错, 图片地址用引号括起来 html编码声明是否正确 <meta charset="UTF-8" />
还是不行啊
V587_kevin 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定中文能解析正确?要么换成文件夹名换英文试试
董二 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 10 楼 flora1203315558 的回复:] [quote=引用 5 楼 qq_32583469 的回复:] 图片后缀格式改成jpg
成功了,为啥 .jpeg 格式的不行啊[/quote] 你这根本就是图片地址写错了 实际文件名是26.jpg 你却写成26.jpeg 当然不行了。 自己去查下什么是文件的“拓展名”[/quote]成吉思汗
天际的海浪 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 flora1203315558 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_32583469 的回复:] 图片后缀格式改成jpg
成功了,为啥 .jpeg 格式的不行啊[/quote] 你这根本就是图片地址写错了 实际文件名是26.jpg 你却写成26.jpeg 当然不行了。 自己去查下什么是文件的“拓展名
从小就很呆 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用的什么框架,可能静态资源jpeg的访问被拦截了
flora1203315558 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 perhapschen 的回复:
是否有样式表,如果有放在哪里?放在桌面的话路径没错
样式表是啥呀
flora1203315558 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_32583469 的回复:
图片后缀格式改成jpg
成功了,为啥 .jpeg 格式的不行啊
tjlywhg 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径要用英文写,不要用中文!!否则显示不了!
天际的海浪 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看图片地址有没有写错, 图片地址用引号括起来 html编码声明是否正确 <meta charset="UTF-8" />

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧