怎么即时终止一个Timer里面的TimerTask

lyfuci 2016-06-15 11:02:03
我用一个Timer.schedule(task,10*1000)一个task,task是一个十秒之后执行的任务,但是不知道为什么,怎么在外面的其他代码里面调用Timer.cancel()或者task.cancel里面的task都会执行,求高手指点一下,这是什么原因啊,然后怎么可以让其即时取消,或者有什么相同的替代方法。
...全文
350 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyfuci 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,运行一次这个无法阻止,但是可以在外面设置一个flag来task内部的代码到底能不能运行到。
蒲锦_up 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TimerTask timerTask=null;
        timerTask.cancel();
        timerTask=null;
lyfuci 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有任何回复呢。。。来个人解释一下Timer的运行机制也行啊。。。。。。或者TimerTask的也行啊。。。
lyfuci 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yueqinglkong 的回复:
TimerTask timerTask=null;
        timerTask.cancel();
        timerTask=null;
这是?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧