关于在一个页面中引用另一个页面的对象

xulisha123 2016-06-16 11:18:36
2个页面:A.aspx 和 B.aspx

在Web site 中 B 和A 都互相引用不到对方 在B.aspx.cs中:
 A a =new A 
找不到A类;
在Web Application中是可以的。。

为什么?? 能否在Web site中引用其它页面?
...全文
247 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是飞云 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xulisha123 的回复:
[quote=引用 2 楼 xulisha123 的回复:] [quote=引用 1 楼 feiyun_Web 的回复:] 引用没有问题,只要名称空间是在同一个下(目录),构建是可以的 只是你这样做的目的在哪里?
我的实际应用是在一个页面基类中: FindControl("uc_top_bar") as uctopbar; uctopbar报错 uctopbar也不变成类的颜色 生成也: 未能找到类型或命名空间名称“uctopbar”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) [/quote] uctopbar是一个用户控件,,, 同理,, 我web站点 页面之间也不能引用,, 我试了新建一个web网站也不行,,但新建web application是可以的 [/quote] 注意名称空间
xulisha123 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xulisha123 的回复:
[quote=引用 1 楼 feiyun_Web 的回复:] 引用没有问题,只要名称空间是在同一个下(目录),构建是可以的 只是你这样做的目的在哪里?
我的实际应用是在一个页面基类中: FindControl("uc_top_bar") as uctopbar; uctopbar报错 uctopbar也不变成类的颜色 生成也: 未能找到类型或命名空间名称“uctopbar”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) [/quote] uctopbar是一个用户控件,,, 同理,, 我web站点 页面之间也不能引用,, 我试了新建一个web网站也不行,,但新建web application是可以的
xulisha123 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feiyun_Web 的回复:
引用没有问题,只要名称空间是在同一个下(目录),构建是可以的 只是你这样做的目的在哪里?
我的实际应用是在一个页面基类中: FindControl("uc_top_bar") as uctopbar; uctopbar报错 uctopbar也不变成类的颜色 生成也: 未能找到类型或命名空间名称“uctopbar”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
我是飞云 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用没有问题,只要名称空间是在同一个下(目录),构建是可以的 只是你这样做的目的在哪里?
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,如果你有一个方法在多个页面中通用,那么你可以放到 app_code 中的一个公共类库中,例如
static public class Extensions
{
    public static void PP(Page page)
    {
        ScriptManager.RegisterStartupScript(page, page.GetType(), "测试 pp", "alert('hello, pp!');", true);
    }
.......
}
那么,在使用 Ctrl+Shift+B 键编译网站之后,在 Build 确实成功之后,那么你在任意的页面中就可以直接调用
Extensions.PP(this);
了。 要使用正确的姿势编程,用不着用吊诡的名词儿概念来编程。
  • 打赏
  • 举报
回复
A a =new A 
这样的代码有何意义? 如果一部分代码需要通用,你应该单独设计一个类,放到 app_coode 中的一个.cs。然后你的 A 页面 code behinde 代码可以继承于它。 但是回过头来看,还是那个问题,你这样就是所谓的“B页面引用了A页面”了?完全看不懂这样的代码有何编程设计意义。
BillHu233 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面引用不到页面吧,这个我也不确定,不过我是没有这样用过,如果你真的需要,你可以在A页面用js open B页面,var pageB = window.open('B.html'),这样你pageB对象就可以用到B页面的东西了,不过pageB只能获取到你B页面初始化就生成好的参数值和html代码,B页面通过js后面事件生成的值,或者对象是获取不了的
xulisha123 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在App_code 里面死活实例化不到页面类
xulisha123 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feiyun_Web 的回复:
引用没有问题,只要名称空间是在同一个下(目录),构建是可以的 只是你这样做的目的在哪里?
不同目录怎么引? web site没有本命名空间
insus 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用户控制,在页面找到它,更容易。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧