应届萌新求一些合理建议

sxcm_黑炭 2016-06-16 03:18:15
可能帖子有点长,原谅我没有文采,请耐心看完,希望各位不要曲解我的话!
先简单介绍一下自己
初中高中玩手机睡觉度过
大学上的专科
大一对纯理论不感兴趣导致全班倒数第二
大二开始接触代码,觉得很有意思,成功拿到了奖学金(专业课第一,公共课不听,勉强过)
大学期间学过
C++
Java
O-C
Android
IOS
html
ps
javascript
mobile web
SQL
C#
unity3d
nuendo
pr
php
C++数据结构
(不是装逼 实在是S,B老师安排了这么多课 声称多学点儿好 导致时间浪费了好多)
学的还行的就是Java和Android还有O-C了
当时自认在班里学习还不错 加上老师总说我们专业多么多么好 赚的多么多
怀着很大的期望投了很久简历 也做好了找不到工作的心理准备
但可能我不太会写简 说明了我还没有毕业 并且自我介绍可能写的也不够精
收到的回复都是 项目经验偏少 与应聘职位不匹配等等
不过最终还是进了一家外包公司 公司大部分都是实习工 人员流动性大 只有2个前端 加上我3个
只有前台 后台是买的 只需要用标签调用就可以了

其实来的时候我一点都不会html+CSS
然后在实习期间各种百度 还算拼凑出了一个首页 而且有很多我不知道的问题 在同事的帮助下慢慢解决了
公司接的单都是个人独立完成 现在一天差不多一个网站就能上线了
在这干了两个月,三线城市工资2K(公司前端都一个价)
我知道我能力还很差 所以我想求大神给我一些建议:

1-大学学的app开发 现在干前端合适吗?
2-html+CSS我并没有吃透 但是把网站做出来还是没问题的 我们公司没有后台人员没有大牛 我该如何提升自己?
3-在三线城市 机会比一线少很多的情况下 需要掌握哪些技能才有资本跳槽?
4-公司较小 没有合理的开发模式 一些比较正规的公司开发模式是什么?(我们只是美工给个首页图片,然后前端就自己做就行)
5-除了技术之外,我还应该学习那些?

因为我是萌新 希望得到大神的建议 当然我会思考大神的建议 我没有带任何负面语气 单纯的想学点东西 求合理建议!

...全文
431 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiejin90314 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的结贴率还不错,顶一下吧。
NANU-NANA 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的结贴率还不错,顶一下吧。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧