High-speed Charting Control 显示\隐藏曲线的问题

hiqrf3 2016-06-16 05:18:31
需要做一个配合嵌入式调试的工具软件,其中一个重要功能是将接收到的数据曲线绘制出来。之前一直用C做嵌入式开发,最近才开始学习用VC++,选择用MFC来开发。

绘图方面,找了一圈下来,感觉High-speed Charting Control比较好用,但是遇到一问题就是,需要在一个界面上显示好几条曲线,同时这些曲线可以根据复选框选择是否显示。类似 下图这样:


图中这个软件是用VCL的控件做的,感觉VCL好用的控件真是比MFC多太多啊。我也看了High-speed Charting Control的demo,也没有这样的功能展示,它可以显示图例,但是没得选择,我想做的是,显示图例,图例前面有复选框,可以选择对应的曲线是否显示。

请教各位,这样的方法应该怎样简单的实现?我不太想自己画图例然后自己加上复选框,然后处理复选框的点击事件,在其中保存曲线的数据然后清除曲线这样的方法,太麻烦。

或者有没有可以有这个功能的其他绘图控件,推荐一下。


...全文
686 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@老草@ 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏的时候,清空曲线数据就好了,如下:m_pLineSerie[n]->ClearSerie();
显示的时候,也是先清空曲线数据,再用AddPoints添加曲线数据就好了。
m_pLineSerie[n]->ClearSerie();
if(m_CheckBox_Show[n].GetCheck()!=0) //通过复选框实现 显示/隐藏
{
m_pLineSerie[n]->AddPoints(szxTemp,szyTemp,1000);
}
deeplink 2017-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在做一个上位机,要用到high speed chart的显示,但是现在卡在如何同时显示多个画图界面上了。
lx624909677 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hiqrf3 的回复:
[quote=引用 7 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 3 楼 hiqrf3 的回复:] [quote=引用 1 楼 lx624909677 的回复:] 直接用GDI绘图就行了
这样会太麻烦了吧,本来对这个也不是很熟悉,如果用底层的API来做,工作量也特别大[/quote] 你这个图的绘制,绘图部分不超过10个API,何来的麻烦?[/quote] 额。。。好吧,我研究一下。 谢谢各位了。[/quote] 就搜索下GDI绘图就可以了,就那么几个函数,很简单
hiqrf3 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 3 楼 hiqrf3 的回复:] [quote=引用 1 楼 lx624909677 的回复:] 直接用GDI绘图就行了
这样会太麻烦了吧,本来对这个也不是很熟悉,如果用底层的API来做,工作量也特别大[/quote] 你这个图的绘制,绘图部分不超过10个API,何来的麻烦?[/quote] 额。。。好吧,我研究一下。 谢谢各位了。
lx624909677 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hiqrf3 的回复:
[quote=引用 1 楼 lx624909677 的回复:] 直接用GDI绘图就行了
这样会太麻烦了吧,本来对这个也不是很熟悉,如果用底层的API来做,工作量也特别大[/quote] 你这个图的绘制,绘图部分不超过10个API,何来的麻烦?
hiqrf3 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baita96 的回复:
你这个功能,估计没有任何现成的工具能满足,除非定制。
好吧。。。 本来看VCL有,以为这边估计也会有类似的。 自己也确实没找到,还是自己想办法做吧。谢谢各位回复。
baita96 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个功能,估计没有任何现成的工具能满足,除非定制。
hiqrf3 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
不知道TeeChart有没有类似功能。
TeeChart是收费的吧?这个我倒是没用过
hiqrf3 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lx624909677 的回复:
直接用GDI绘图就行了
这样会太麻烦了吧,本来对这个也不是很熟悉,如果用底层的API来做,工作量也特别大
赵4老师 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道TeeChart有没有类似功能。
lx624909677 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用GDI绘图就行了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧