Environment.Exit仍无法正常退出程序

zmok8866 2016-06-17 10:25:16
在我的程序中,关闭窗体时执行 System.Environment.Exit(0);

但是,执行System.Environment.Exit(0)后,无法正常关闭程序,弹出“程序未响应”的对话框,只能手动点击对话框中的关闭程序。

Environment.Exit:立即终止当前进程,应用程序即强制退出。返回exitcode给操作系统

既然是强制退出,就算有进程在运行也不应该卡住,为何还会卡住呢?

...全文
2666 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yellowhairgan1 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把编译模式设置为x86即可
牛顿不煽情 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zmok8866 的回复:
最终使用了 System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Kill();
还是这个方法霸道,其余的试了N多遍都不行。
zjhaag 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是无法正常退出.原来是.net4.5.2的框架,项目经理让兼容xp.没办法.降低到4.0的框架. 修改了很多代码. 后台异步使用task,await等. 现在就是无法退出.不知道哪的原因. Environment.Exit(0)都不管用. 最后也是使用 System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Kill();
cheng2005 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用这个方法呢,正常关闭就可以退出了啊
zmok8866 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最终使用了 System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Kill();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zmok8866 的回复:
[quote=引用 1 楼 liaoxing168 的回复:] 看看是否有还在执行的线程,退出前一定要手动结束所有相关线程
就算有线程在执行,这个强制退出也应该可以退出去的吧?[/quote] 手动结束进程,Environment.Exit(0)还是尽量不用吧,这是暴力退出了
俊H 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是句柄冲突
winner2050 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.IsBackground=true 才是王道
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dongxinxi 的回复:
如果是前台线程已经阻塞(卡住无响应了),确实可能退不出去,后台线程就没问题。所以还是程序设计上的问题 当然你也可以强行Process.Kill或者主线程 ExitThread,都是不推荐的
到位
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是前台线程已经阻塞(卡住无响应了),确实可能退不出去,后台线程就没问题。所以还是程序设计上的问题 当然你也可以强行Process.Kill或者主线程 ExitThread,都是不推荐的
xian_wwq 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有工作线程,那么在创建的时候 设置Thread.IsBackground=true,即把这个线程设置为后台线程。 后台线程会随着主线程的退出而退出
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zmok8866 的回复:
[quote=引用 1 楼 liaoxing168 的回复:] 看看是否有还在执行的线程,退出前一定要手动结束所有相关线程
就算有线程在执行,这个强制退出也应该可以退出去的吧?[/quote] 不会的,一定会等待线程结束
_小黑_ 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭的时候 报错了吧
zmok8866 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liaoxing168 的回复:
看看是否有还在执行的线程,退出前一定要手动结束所有相关线程
就算有线程在执行,这个强制退出也应该可以退出去的吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否有还在执行的线程,退出前一定要手动结束所有相关线程

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧