求助:访问文件格式的json数据,该如何获取??

michael_ouyang 2016-06-17 02:54:00
问题:
假设我把json格式的数据,写在一个json后缀的文件内像这样:

然后放在服务器的某个文件夹中,供访问。

我使用ajax进行访问的话,怎么才能获取到里面的json的数据?

例如,我想获取到ret_code的值0
可以的话请老师贴上ajax部分的代码,本人已经试过很多办法,还是取不到自己想要的东西,万分感谢!万分感谢!万分感谢!
...全文
1505 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34483864 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题。怎么把JSON文件放在服务器上?? 我在学一个ionic的例程,其中这个地址“http://www.runoob.com/try/angularjs/data/Customers_JSON.php”,我的理解是把Customers_JSON这个文件放在服务器上,以供前端获取数据,但不知道怎么放在哪服务器,怎么放在服务器?? 能帮我解答一下吗 非常感谢
michael_ouyang 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hookee 的回复:
web服务器设置下允许.json后缀的文件下载, mime 设为 application/json
按照你的方法,问题得到了解决,非常感谢
michael_ouyang 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 oONukeOo 的回复:
$.ajax( { url: "/data/test.json", type: "get", dataType: "json", success: function (data) { alert(data.versionName); } 该方法本地测试是通过的,数据格式的错误楼上都帮忙纠正了。你的JSON数据应该是非本地服务器取的吧,考虑下服务器的配置问题,例如JSON的MIME类型,权限什么的
感谢提示
michael_ouyang 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slwsss 的回复:
json格式错了 versionname:"1.0.2" 版本号加上引号 apk那行后面加个逗号
感谢指正
KDDA 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery.getJSON(url,data,success(data,status,xhr))
hookee 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务器设置下允许.json后缀的文件下载, mime 设为 application/json
lzj0327 2016-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把json数据全部写成一行,将空格全部删掉,有可能是空格的编码影响了
萨拉嘿 2016-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax( { url: "/data/test.json", type: "get", dataType: "json", success: function (data) { alert(data.versionName); } 该方法本地测试是通过的,数据格式的错误楼上都帮忙纠正了。你的JSON数据应该是非本地服务器取的吧,考虑下服务器的配置问题,例如JSON的MIME类型,权限什么的
天际的海浪 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 dataType: 'json' 就可以。 但你的json格式不正确、 json中对象的属性名必须加引号,属性值 1.0.2 也要加引号
qq_267208 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把取出的数据转一下呢?parse然后alert看看呢
michael_ouyang 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

json文件修正后,还是不行。


要是使用的datatype的话,报406错误
slwsss 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
json格式错了 versionname:"1.0.2" 版本号加上引号 apk那行后面加个逗号
michael_ouyang 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ajax部分的代码:
$.ajax({
url: objectUrl,
type: 'get',
timeout: 10000
})
.done(function(data, status, xhr) {
console.log(data);
console.log(data.ret_code);
})
.fail(function(xml, status, text) {
console.log("error");
});

console.log(data);可以正常打印出到
但是console.log(data.ret_code); 就打印不到



如果把代码改成这样:
$.ajax({
url: objectUrl,
type: 'get',
timeout: 10000,
dataType: 'json'
})
.done(function(data, status, xhr) {
console.log(data);
console.log(data.ret_code);
})
.fail(function(xml, status, text) {
console.log("error");
});
这样就进入fail中,直接失败
michael_ouyang 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ajax部分的代码:
$.ajax({
url: objectUrl,
type: 'get',
timeout: 10000
})
.done(function(data, status, xhr) {
console.log(data);
console.log(data.ret_code);
})
.fail(function(xml, status, text) {
console.log("error");
});

console.log(data);可以正常打印出到
但是console.log(data.ret_code); 就打印不到



如果把代码改成这样:
$.ajax({
url: objectUrl,
type: 'get',
timeout: 10000,
dataType: 'json'
})
.done(function(data, status, xhr) {
console.log(data);
console.log(data.ret_code);
})
.fail(function(xml, status, text) {
console.log("error");
});
michael_ouyang 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
$.get(url,function(a){alert(a.ret_code)},'json') http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp
试过不行
slwsss 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get(url,function(a){alert(a.ret_code)},'json') http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧