上面强制加班,这是我心态问题还是公司太无理了?

tingyingg 2016-06-19 02:32:21
项目即将上线,最近出了很多bug, 主要原因是项目初期的测试不靠谱,测试我们模块的测试是一个即将离职的测试,然后好多测不到位。 而且测试换了一个又一个, 加上项目撤走了好些人,我也接了另一个模块的,所以两三个模块的bug都我一个人负责。然后就是各种加班........ 五一到现在都没双休过,最最主要的是, 晚上加班到9点多有15块补助,周六有30补助(我地铁来回都10块)。
前两周跟老板提出离职了,然后各种好话,说是什么都得等项目上线了再说。
前天(周五晚上)我有事先回去了,到了地铁站,经理出差国外,特意国际长途给我打个电话,周六加班,早上10点到别太晚了。我顿时一万只草尼玛(我其实都和模块负责人说了,今天有事先走,周六来加班赶赶bug),结果这还生怕我不来。但我周六都会11,12点才来的,因为你就给我30块钱,还跟我谈纪律。
周六又是让组长给我打电话到哪了。。。。。。 我顿时想要不要请个病假,卧槽。

我其实好多时候都想直接到点就走,但我怕这会不会出什么不好的名称之类的? 还有公司会不会在我离职的时候给我个什么开除,或者什么导致下面难找工作的非离职信的东西? 求大家给给意见,还有这难倒是我心态问题吗?????
...全文
17074 213 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
213 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xx-xx-xxx-xxx 2018-08-26
  • 打赏
工作是生活的一部分。如果把时间都给了加班,真的很不值得。第一:加班如果给加班费用,加班是可以。第二:强制点名加班的不给加班费的,立即走人,五年的软件工程师告诉你,公司是别人的,身体是自己的,家庭和朋友也是你自己的,如果你不垃圾,很容易找到一份体面的按正常时间的工作。第三:你领导和股东加班是活该,他们拿公司的分红,当然乐意加班。第四:家人永远比工作重要,我很后悔把太多时间给了工作,其实家人朋友重要,无偿加班的公司就是垃圾公司。第五:偶尔加班是必须的,项目需要。我见过很多垃圾公司把加班当成常态,当成文化,IT行业如果继续这样无偿加班,必须给出高工资,你拿的普通工资,就请原理无偿加班的垃圾公司。留出时间自己提升编程和相关能力,这点真的很重要。
rifi17 2017-03-16
  • 打赏
引用 212 楼 xyz2016 的回复:
广州丰石科技 居然把绩效和加班绑定,不加班就扣绩效,绩效是工资的50%,社保按照最低标准缴纳 公司很压抑,不加班得请示领导。必须7点半左右走
其实广州丰石科技工作时间实行弹性工作时间,研发部门的工作时间大概9:30-12:00、14:00-19:30左右,有时项目紧张要加班,但是加班时间有补休。
ltjobzyj 2016-08-19
  • 打赏
其实这也得看情况,如果确实是碰到难题没解决要加班确实对自己的成长有帮助那就值得加班,如果只是被加班那就是浪费人生了
爆豆 2016-07-29
  • 打赏
支持你继续前行
迎风奔跑 2016-07-29
  • 打赏
没有离职证明也没有关系。不要太看中,有能力到哪都行。
italia_r 2016-07-28
  • 打赏
LZ在上海吗?来我们公司吧,我们不加班
干饭人之路 2016-07-17
  • 打赏
赶快走,你掉进血汗工厂里面了。
xyz2016 2016-07-16
  • 打赏
广州丰石科技 居然把绩效和加班绑定,不加班就扣绩效,绩效是工资的50%,社保按照最低标准缴纳 公司很压抑,不加班得请示领导。必须7点半左右走
shiter 2016-07-03
  • 打赏
gdutqiang 2016-07-03
  • 打赏
学习了 学习了
titan_ysl 2016-07-02
  • 打赏
我和做硬件的朋友合伙在做项目,自己每写好一段程序,只要是比较复杂的,就反复追踪调试,多次分析代码,查找有无遗漏,这样最后交给用户的程序,除了需要追加的功能,bug基本没有。楼主的工资太低,单位的同事写程序又大多不仔细检查,把问题推给测试,这样的氛围不适合水平的提高的,还是早走人的好。
gdutqiang 2016-07-02
  • 打赏
学习了 学习了 呵呵
纵马饮白虹 2016-07-02
  • 打赏
我只能说,其实经理打电话没有你想的那样,确实是你去的有点晚,只是一直加班影响了你的感官.公司有问题,你的心态也有问题.你觉得加班多以及加班费少可以说,说完了觉得不行可以辞职走,但既然领工资就好好干活,别说什么加班费少就晚去,然后原因是加班费少.你可以因为钱少辞职但不能因为钱少糊弄工作.因为你既然进公司就说明不管情不情愿,最起码你认可那个工资了.那么你领了那个工资就应该认真付出吧.总之就是你可以因为不满意走人,但不能因为不满意就不工作.
qq_26679649 2016-07-01
  • 打赏
eeeeeeeeee
蓝山竹雨 2016-07-01
  • 打赏
rgdfgsdfg sfsdfsf沙发斯蒂芬斯蒂芬斯蒂芬发顺丰分发生的缝纫
marklr 2016-07-01
  • 打赏
这么多乱七八糟的分析和原因,其实关键一点就是公司给楼主的钱不够,没达到令楼主满意的临界值以上,否则楼主就不会在这里发帖了。
西装革履 2016-07-01
  • 打赏
这社会不就这样吗
qq_19306223 2016-07-01
  • 打赏
嘿嘿不不不不不不不不不
qq_19306223 2016-07-01
  • 打赏
嘿嘿 。。。。。。
qq_35478986 2016-07-01
  • 打赏
公司有问题,你心态也有问题,就这样而已。
加载更多回复(193)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日