smarty 编译文件权限问题。

boom_2016 2016-06-19 05:40:52
Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /templates_c/wrt5766659c3cb143_81071788 <-- thrown in /home/libs/view/smarty/sysplugins/smarty_internal_runtime_writefile.php on line 48



我在本地可以运行。在服务器上就是这样。
在本地可以把templates_c文件删除,会自动创建templates_c文件和编译文件。
在服务器上却不能自动创建templates_c文件。
是不是权限的问题啊? 怎么解决呢。
求各位大神指教。。。。
...全文
1734 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcl_guyunlige 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是权限问题吗? 给 项目所在的文件夹权限,不就行了,一个个,讲不清楚,就别说话,每回看你们这些废话,浪费我的时间

chown -R www.www /data/wwwroot/
find /data/wwwroot/ -type d -exec chmod 755 {} \;
find /data/wwwroot/ -type f -exec chmod 644 {} \;
jois 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的磁盘空间满了
e4lich1985 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web用户没有写的权限,把文件接改成web用户 chown,或者 修改其他用户权限 chmod
lanshs 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
throw new SmartyException("unable to write file ...") 错误提示只是不能写,SmartyException现在给你的提示只不过是“写不了”。为什么不能写没有表示出来吧。 有没有错误日志翻出了看看 $_tmp_file 这个路径是否正确?/templates_c/ 你测试写入aaa.php是否是在这个目录做的测试。是虚拟空间?很少有配置给网站有服务器根目录的权限吧!在根目录创建templates_c显然是个问题。所有你的问题,可能是编译tmp路径设置错误。
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
还不就是了,不是你看着行,他就行了的


错误的源代码是这个


然后我做了个测试

是可以通过打开网站直接在服务器上创建一个PHP文件的。
那就不是权限的问题了吧。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还不就是了,不是你看着行,他就行了的
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你把 templates_c 目录中的所有东西都删掉
删掉了。没用,不会自动创建编译文件。 而且这个template_c文件夹是我手动创建上传到服务器上的。 不然程序不会自动创建。 但是在本地运行的时候,程序可以自动创建template_c这个文件和里面的编译文件。放到服务器上就不行了。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 templates_c 目录中的所有东西都删掉
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
unable to write file 无法写入文件 计算机是不会骗你的
那怎么解决啊。。。。我看到权限都是可读可写。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
unable to write file 无法写入文件 计算机是不会骗你的
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
是的,是权限问题
如果是普通服务器,可授予匿名用户读写权限
如果是云服务器,请购买他的虚拟文件系统




我刚看到这个文件是可读可写状态。应该不是权限问题吧。那是什么问题呢。。。。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,是权限问题 如果是普通服务器,可授予匿名用户读写权限 如果是云服务器,请购买他的虚拟文件系统
领林企业网站管理系统是针对小型企业网站建站而开放的一套PHP网站系统。该系统适用于只需简单文章(图文)功能模块和单页功能模块,偏重与简洁的文章内容管理的网站。 领林企业网站管理系统 2.1 版本特性: 1.提供一级文章分类管理模块。 2.提供单页、留言板、页面板块划分和系统辅助等功能模块。 3.使用Smarty模板引擎,可自定义模板,极大的方便用户设计实现符合自身需求的网站界面。 4.模板预设一些常见模块的变量、函数、块标签,更大的提升客户网站的个性。 5.支持页面生成静态功能 适用客户: 1.只需求文章(图文)功能模块和单页功能模块的网站; 2.偏重于资讯和产品内容展示的企业官方网站; 3.或网站页面基本上为无关联的单页内容,可自定义区域(标签)内容的网站; 4.小型企业建站,具有一定网页基础的人员建设宣传网站。 《领林企业网站管理系统》主要模块有: 文章模块: 可对图文内容进行分类管理,如“公司新闻”、“资料发布”等可用该模块来完成,简单的图文形式的“产品展示”亦可用该模块实现。 单页模块: 可对独立性的内容进行归类、编辑,如“企业介绍”、“关于我们”、“联系方式”等等可用该模块来完成。 留言模块: 提供访客在线提交反馈信息,可在后台查看具体的内容。 标签模块: 自定义前台页面的某区域内容,是对前台模板的一种补充。应用于前台某个特定的区域,可分为文本、代码、图片和动画等四种类型,可能在后台进行更新。 管理员模块: 只提供后台管理员用户;可添加删除管理账户,并可设定其详细权限项。 其他模块: 系统设置,生成静态页面等 安装说明: 适用版本:superlin cms 2.0 I.安装前提 1.获得源文件:通过 SuperLin CMS 官方站取得系统程序包,解压后 upload 文件夹内的文件即为网站系统源文件。 2.在安装本程序之前,请确认已经获得相应的网站空间和MYSQL数据库的账号。 II.配置常量 1.系统模块路径常量配置 打开文件 /application/init.php ,根据实际需求进行修改;各常量的定义如下: PATH_ROOT 系统根目录,请勿修改 PATH_APPLICATION 系统基本应用程序目录,请勿修改 PATH_LIB 第三方插件存放目录 PATH_SYSTEM 前台模块目录,不建议修改 PATH_DATA 缓存文件、已编译文件、日志、SESSION等内容存放目录 PATH_UPLOAD 附件上传存放目录;若要修改,则需同时修改/lib/ckfinder/config.php中的$baseUrl值 PATH_TPLS 默认模板存放目录 PATH_TPLS_COMPILE 已编译文件存放目录 PATH_TPLS_CACHE 模板缓存存放目录 PATH_TPLS_ADMIN 后台模板文件存放目录 PATH_TPLS_MAIN 前台模板存放目录 PATH_THEME 前台主题文件存放目录 2.更改后台目录名称 打开文件 /init.php ,找到 defined('ADMIN') || define('ADMIN', 'admin'); 一行,把最后面一个 admin 改成需要的名称;并把原 admin 文件夹重命名为该名称。 III.安装数据库 1.取得mysql数据库登录用户名和密码,并以GB2312形式管理数据库。 2.将数据库文件 /install/data/install.sql 以UTF8格式导入数据表。   以phpMyAdmin为例,:   执行成功后会得到下列的数据表:  3.设置数据库全局变量 打开文件 /application/database.php ,根据实际内容进行修改;各变量定义如下: $GLOBALS ['database'] ['db_user'] = 'root'; //mysql用户名称 $GLOBALS ['database'] ['db_pass'] = '123456'; //mysql登陆密码 $GLOBALS ['database'] ['db_name'] = 'superlin'; //数据库名称 $GLOBALS ['database'] ['db_charset'] = 'gbk'; //数据编码形式,建议都设为gbk; $GLOBALS ['database'] ['table_prefix'] = 'ljq_'; //数据表前缀 $GLOBALS ['database'] ['db_host'] = '127.0.0.1'; //数据库存放位置 $GLOBALS ['database'] ['manager'] = 'admin'; //创始人名称 IV.上传文件 1.将您修改过后的文件保存覆盖。 2.将 upload 文件夹下的所有文件夹及其内文件上传至空间里。 V.系统初始化 1.打开网站目录 /install 进入系统初始化向导。 2.认真阅读《安装协议》,接受则点击“同意”按钮继续安装。 3.完整的填写初始化表单的各项内容。   点击“下一步”提交表单。 4.若无问题则会提示安装完成,点击“完成”按钮结束初始化。 5.安装完成后请及时将空间源文件中的 /install 目录删除。 VI.登陆系统后台验证该程序安装是否成功,若有误则需检查并重新安装。
php小型模板引擎lovefc_Template v1.6.5 更新日志:更新了一个小小的bugphp小型模板引擎lovefc_Template简介lovefc_Template是一个小巧,轻便,高效率的模板引擎,只有区区的十几k的大小,提供了一个模板引擎最为基础的功能,此外,还有一些对于模板语言的可扩展性,你完全可以利用它来打造自己的模板代码,更快方便的书写代码。smarty是最为经典的模板引擎,相信很多人用过,不过,它太大了,在一些并不是很大的项目上,利用它就有点得不偿失了。市面上也有很多其它类似的模板引擎,都是以轻巧为主的,lovefc_Template的优势在于,它的转换方式不是通过简单的正则匹配,另外它的一些语法也是非常的便利。例如,许多模板代码中没有赋值的语法,lovefc_Template中,定义了一个赋值的语法{($a='\u4f60\u597d')}这里的赋值跟php中的是一样的,不管是函数,数组,还是对象,都是可以的,{($obj=new obj())} {($array=array(1=>'a'))}这里的分隔符为{(和)},我们不推荐你使用{},因为这样可能会造成错误。它还有一个强大的文件引用的模板语言{(include file="模板文件名称")}支持其它的目录模板。或者可以是一个文件的路径,这里会智能的判断文件,并且引用编译,在编译的时候,这些工作会自动完成,不会在编译的文件中在去执行的,提高了以后执行的效率另外值得一提的是,你可以利用它的正则替换功能来打造你自己的模板代码例如,设置$fc->se=array('#[include((.*))]#isuU');$re->re=array('{(include file="\1")}');这样你就可以直接在模板中使用[include(foot)]就相当于{(include file="foot")}除了支持模板代码的替换,其它的正则也是支持的你完全可以设置自己的模板代码,而不必拘泥现有的方式,这样也不会对于效率产生任何的影响,编译编译文件后的结果是一模一样的,此外还支持正则函数替换的功能它是一个轻量级的模板,可能会没用你想要的功能。但是也别灰心,作者会一直更新的。。无论你是开发框架的时候嵌入,还是快速开发应用的时候,都可以利用它来减轻你的工作,让原本html,php混写的代码更好的阅读和修改。里面含有介绍,更新历程,可以直接在php环境下运行,请注意相关文件夹的读写权限,如果有任何疑问,皆可联系作者。php小型模板引擎lovefc_Template页面展示

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧