编程语言与武林门派, 你赞同吗

大雨将至 2016-06-20 09:13:17
倚天屠龙记是金庸武侠作品中对武功和门派描写最细致的一本,其中塑造的六大门派武功各异、特色十足,围攻光明顶大战更是令人心潮澎湃。如果以各大帮派比喻当前流行的编程语言会是什么样呢?做为一个喜爱武侠的程序员,我心目中编程语言门派是这样的:

C++ - 少林派

长期居于武林领袖地位,门下武功千锤百炼,博大精深,尤其以浑厚、刚猛的内功著称。但是入门难,修习难度高,非十数载苦修难以大成。


Java - 武当派

与少林派有很大渊源,但是在名声上隐隐然已经有超越少林之势。武功内外兼修,出招不快但求稳健,以柔克刚。门下弟子出类拔萃,名声显赫,甚至能自创武功。


PHP - 峨眉派

声望可比肩少林、武当,武功以迅捷、凌厉的剑法著称,但内力略显不足,也缺乏阵法支持,大型团战稍逊一筹。


C# - 明教

实力雄厚,武功庞杂且特异独行。但是其早年行事风格(封闭、仅能运行在Windows平台)使其渐渐被排斥于主流之外。如今偏居一隅,难以影响中原大势。


Swift - 昆仑派

凭借昆仑三圣何足道一人之力奠定江湖地位


汇编 - 崆峒派

七伤拳威力巨大,无坚不摧,但是非内功雄厚充沛、练至收放自如境界者不可修炼


Python - 华山派

能借助别派武功提高自己功力,见鲜于通的金蚕蛊毒。Python大概不服,好吧,本书里的华山派大概只能算Python的前身ABC语言,华山派崛起要等到碧血剑里了。


VB.NET - 天鹰教

虽然在江湖中很有势力,也很少作恶,但是给人感觉仍然是旁门左道,被名门正派鄙视

http://blog.csdn.net/autfish/article/details/51698124
...全文
941 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百曉生 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
E次奥 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666666
lanshs 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
峨眉
Louis-Lv 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leo2003 的回复:
明教 路过, 千秋万代,一统江湖。
千秋万代,一统江湖。
Z_墨脱 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和尚
GodFu1012 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大雨将至 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_27856491 的回复:
那我大日月神教是什么
这里是倚天屠龙记世界,笑傲江湖的别穿越
徒歌 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我大日月神教是什么
luciferisnotsatan 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言呢???
毛毛虫的爹 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我是少林派了,不过给武当扫过路、天鹰挑过水、明教烧过饭、崆峒劈过柴
正怒月神 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明教路过。
把分全给哥 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oldmtn 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014444402 的回复:
全都是丐帮.
大雨将至 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mao0514 的回复:
看来我是少林派了,不过给武当扫过路、天鹰挑过水、明教烧过饭、崆峒劈过柴
牛人
望断雁南飞 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
衡山派呢
blizzf99 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 是丐帮~
灌水号 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全都是丐帮.
拜一刀 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天鹰教...教主快把女儿嫁给窝
健者天行 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明教 路过, 千秋万代,一统江湖。
___紫菜 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(3)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧