ETL工具kettle求助:实现两个数据源的group by

HipPop223 2016-06-20 05:03:49
kettle求助,谢谢。我想实现一个功能,SQL代码如下,请问如何用kettle组件可以实现。

因为涉及到了sum中的case when,所以一时想不到好的办法去解决,求助论坛技术大拿,谢谢了!


select
A数据库的字段
,B数据库的字段
,sum(case when A数据库的字段 between B数据库的字段 then 1 else 0 end)
from A数据库的表
join B数据库的表
on 连接
group by
A数据库的字段
,B数据库的字段
...全文
522 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HipPop223 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cdutfly 的回复:
[quote=引用 2 楼 HipPop223 的回复:] [quote=引用 1 楼 cdutfly 的回复:] kettle里面用两个表输入把要查询的数据查出来,如果异构数据源 则按照关联字段先排序,然后采用join js里面加你的逻辑操作 最后用一个在内存中分组 按你的条件分组求和 就可以了
您好,我是个js白痴,不会写。您能给个范例吗?谢谢了[/quote] var result=0; if( filedsA>filedsB && filedsA<filedsB ) { result=1; }[/quote] 谢谢,经过艰难的测试,终于能对上数了,啊哈哈
HipPop223 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cdutfly 的回复:
[quote=引用 2 楼 HipPop223 的回复:] [quote=引用 1 楼 cdutfly 的回复:] kettle里面用两个表输入把要查询的数据查出来,如果异构数据源 则按照关联字段先排序,然后采用join js里面加你的逻辑操作 最后用一个在内存中分组 按你的条件分组求和 就可以了
您好,我是个js白痴,不会写。您能给个范例吗?谢谢了[/quote] var result=0; if( filedsA>filedsB && filedsA<filedsB ) { result=1; }[/quote] 好的,谢谢!我试一试,明天来结贴~
cdutfly 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HipPop223 的回复:
[quote=引用 1 楼 cdutfly 的回复:] kettle里面用两个表输入把要查询的数据查出来,如果异构数据源 则按照关联字段先排序,然后采用join js里面加你的逻辑操作 最后用一个在内存中分组 按你的条件分组求和 就可以了
您好,我是个js白痴,不会写。您能给个范例吗?谢谢了[/quote] var result=0; if( filedsA>filedsB && filedsA<filedsB ) { result=1; }
HipPop223 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cdutfly 的回复:
kettle里面用两个表输入把要查询的数据查出来,如果异构数据源 则按照关联字段先排序,然后采用join js里面加你的逻辑操作 最后用一个在内存中分组 按你的条件分组求和 就可以了
您好,我是个js白痴,不会写。您能给个范例吗?谢谢了
cdutfly 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kettle里面用两个表输入把要查询的数据查出来,如果异构数据源 则按照关联字段先排序,然后采用join js里面加你的逻辑操作 最后用一个在内存中分组 按你的条件分组求和 就可以了

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧